Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Скріншот відео

Зеленский видит новым премьером Дениса Шмыгаля – что о нем известно

    Читайте українською
    Как стало известно, Гончарук написал заявление на увольнение после встречи с президентом

    На встрече с фракцией "Слуга народа", которая состоялась 3 марта вечером, Зеленский объявил, что видит новым премьер-министром Дениса Шмыгаля. Об этом после заседания сообщил нардеп от "Слуги народа" Михаил Радуцкий.

    Известно, что накануне нардеп от "Слуги народа" Александр Дубинский в комментарии одному из телеканалов заявил, что президент Зеленский встретился с Алексеем Гончаруком, после чего действующий премьер-министр написал заявление на увольнение.

    Также известно, по информации источника в парламенте, заседание фракции планировалось на 19:00, однако Владимир Зеленский опоздал. Заседание началось с задержкой почти на полчаса, сообщает "Главком".

    Кто такой Денис Шмыгаль

    Еще будучи студентом Денис Шмыгаль работал менеджером в ООО "о'Кей" и бухгалтером в отделе неторговых операций валютного управления АК "Електронбанк".

    В 2000-х годах занимался бизнесом и работал на руководящих должностях в различных львовских компаниях и заводах.

    Уже в 2009 году стал руководителем департамента экономики, инвестиций, промышленности и торговли в Львовской ОГА. Через 2 года начал руководить общественной организацией "Институт регионального развития".

    В 2014 году Шмыгаль работал заместителем областного управления Фискальной службы. Через несколько лет уволился и стал вице-президентом и гендиректором компании "Львовхолод" – сеть магазинов "Рукавичка".

    В январе 2018 года Шмыгаль занял кресло директора Бурштынской ТЭС – крупнейшего в регионе производителя электроэнергии, принадлежащего холдингу олигарха Рината Ахметова. Предприятие расположено в Ивано-Франковской области.

    Также занимал должность главы Ивано-Франковской ОГА. Еще во время представления Шмыгаля в Ивано-Франковске Зеленский назвал его "очень мощным менеджером". На этой должности он пробыл 6 месяцев.

    4 февраля 2020 парламент проголосовал за назначение Шмыгаля вице-премьером – министром развития общин и территорий. Это произошло после увольнения с соответствующей должности Алены Бабак.

    Предыдущий материал
    "Почти весь Кабмин перезагружен": нардеп Дубинский назвал новых министров
    Следующий материал
    Минздрав имеет несколько решений на случай распространения коронавируса – Скалецкая
    Loading...