Владимир Зеленский
Владимир Зеленский president.gov.ua

Зеленский ввел санкции против организаторов "выборов" в оккупированном Крыму

Читайте українською
Также повторно вводятся санкции в отношении владельцев трех самолетов, летавших в Москву

Президент Украины Владимир Зеленский подписал два указа о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны от 10 ноября о введении санкций против причастных к организации выборов во временно оккупированном Крыму.

Еще одним указом Зеленский ввел санкции против компаний, на которые были переоформлены самолеты, ранее незаконно летавшие в Москву.

Соответствующие указы №623/2021, №624/2021, а также №625/2021 были опубликованы на сайте президента.

Экономические ограничения против организаторов "выборов" на территории аннексированного Россией полуострова ввели на 10 лет. В список вошло всего 157 человек.

Среди них – члены так называемых "участковых избирательных комиссий" и "территориальных избирательных комиссий", а также кандидаты в Госдуму РФ, которые являются гражданами Украины. В указе выделили Константина Бахареева, который на российских выборах баллотировался от путинской партии "Единая Россия".

Отдельным указом были уточнены личные данные украинки Анастасии Нестеренко, в отношении которой были введены бессрочные санкции еще 5 октября за работу членом "ТИК" Джанкойского района на прошлых выборах в российский парламент.

Также из-за полетов из Киева в Москву санкции были введены в отношении компаний Alpha Bravo Aviation LLC и G200 203 LLC, зарегистрированных в США, а также в отношении зарегистрированной на Каймановых островах компании Cascade Holding.

Среди прочего, ограничения предусматривают запрет выдачи и аннулирования имеющихся разрешений и планов на выполнение полетов самолетами №375AB (s/n 261), №673DM (s/n 203) и T7-CSCD (s\n 2072).

Напомним, ранее СНБО решил ввести санкции против 237 человек, причастных к российским "выборам" в Крыму и ОРДЛО. Также накануне по материалам СБУ арестовали еще 13 самолетов, незаконно летавших в оккупированный Крым.

Предыдущий материал
В США рассматривают варианты эвакуации американцев из Украины в случае вторжения России – CNN
Следующий материал
ООС: оккупанты трижды нарушили режим "тишины"