Зеленский и Путин
Зеленский и Путин pravda.com.ua

Зеленский в Давосе подтвердил, что возможность встречи с Путиным в Израиле рассматривается

    Читайте українською
    Ранее в Офисе президента заявляли, что встреча с Путиным в программе визита не предусмотрена

    Владимир Зеленский рассматривает возможность встречи с Владимиром Путиным во время визита в Израиль. Об этом президент Украины заявил журналистам накануне в Давосе, сообщает "Интерфакс-Украина".

    Отметил, что цель встречи – обсуждение темы обмена пленными, в частности, говорится и о крымских татарах, заключенных на территории России.

    Ранее в Офисе президента заявляли, что встреча с Путиным в программе визита не предусмотрена. В свою очередь помощник российского президента Юрий Ушаков сообщил, что в Кремль поступали запросы на встречу от различных мировых лидеров, и от Зеленского в частности. В Израиле Зеленский примет участие в Международном форуме памяти жертв Холокоста, который посвятили 75-й годовщине освобождения нацистского концлагеря Аушвиц-Биркенау. Израиль готовится принимать участников мероприятия. В Иерусалиме и аэропорту имени Бен-Гуриона – более 6 тысяч полицейских. Памятные мероприятия пройдут на территории Яд Вашема – израильского национального мемориала Катастрофы и Героизма.

    Приедут 45 глав государств. Кроме Зеленского и Путина, также присутствуют президент Франции Эммануэль Макрон, президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, британский принц Чарльз и вице-президент США Майк Пенс. Из-за визита Путина отказался ехать в Израиль президент Польши Анджей Дуда. На фоне попыток Москвы исказить историю Второй мировой войны и ее скандальных обвинений в сторону Польши относительно соучастия в Холокосте – организаторы не дали польскому президенту произнести речь, в то время как Путин будет выступать в роли спикера.

    Как сообщал 5.UA, 22 января 2020 року президент Украины Владимир Зеленский и представители делегации Украины приняли участие в работе Всемирного экономического форума в Давосе.

    Предыдущий материал
    Зеленский в Давосе подтвердил, что возможность встречи с Путиным в Израиле рассматривается
    Следующий материал
    22-летний уроженец Волыни: стало известно имя погибшего на Донбассе военнослужащего ВСУ
    Loading...