Шоумен Владимир Зеленский
Шоумен Владимир Зеленский 24tv.ua

Зеленский уклонился от вопроса о санкциях в отношении Коломойского, попытавшись отшутиться

    Читайте українською
    Зеленский подтвердил, что праздновал день рождения в квартире Тимура Миндича – соратника Коломойского

    Владимир Зеленский не ответил во время итоговой пресс-конференции на вопрос журналиста агентства Reuters Сергея Каразия, введут ли санкции против олигархов Коломойского и Фирташа. Об этом сообщает "5 канал".

    "Еще о борьбе с олигархами. СНБО вводит санкции. Увидим ли мы санкции против господ Коломойского и Фирташа? Если да, то когда, а если нет – то почему?" – спросил журналист.

    "Вы увидите еще много всего. Смотрите нас каждую пятницу", – отшутился Зеленский.

    На вопрос журналиста программы "Схемы" Михаила Ткача о встрече с соратником Коломойского Тимуром Миндичем, Зеленский подтвердил, что праздновал день рождения в квартире Миндича.

    Журналист сказал: "За два года вашего президентства нам удалось зафиксировать, как ваш первый помощник Шефир на заправке пересаживается в "Майбах" Ахметова и направляется к нему домой ночью. Нам удалось зафиксировать, как руководитель СБУ Баканов идет поздравлять и праздновать юбилей Григория Суркиса, соратника Медведчука. Нам удалось зафиксировать, как олигарх Пинчук непублично посещает вас и ваш Офис. Нам удалось зафиксировать, как ваш помощник Шефир на служебном авто в нерабочее время посещает офис Игоря Коломойского и как вы лично несколько месяцев назад праздновали свой день рождения в квартире одного из ближайших соратников Коломойского Тимура Миндича".

    "За эти два года президент Зеленский все же стал врагом олигархической системы или президент Зеленский за эти два года стал частью олигархической системы?" – спросил Михаил Ткач.

    На это Зеленский сказал: "Я не знал, что это действительно очень важно для Украины, когда у нас ковид и война, рассказать, где именно, в какой квартире я праздновал день рождения. Я праздновал день рождения в своей квартире, которая находится по адресу Грушевского, 9а. Квартира господина Миндича есть в этом же доме. Господин Миндич является коммерческим директором Студии "Квартал 95" и был им до моего президентства. Господин Миндич имеет прекрасные рабочие, теплые отношения с актерами и авторами студии "Квартал 95". Студия "Квартал 95" вместе с господином Миндичем, зная, что я буду дома в своей квартире в свой день рождения, сделали мне сюрприз и позвали меня в эту квартиру. Я поднялся на несколько этажей и зашел. Это был крутой сюрприз. У них был, простите за такое слово, такой прикол. Нас было около 30 человек. Весь коллектив, со своими женами. Вот что происходило. Я не имею даже понимания, в чем тут большой государственный секрет?"

    Напомним, 29 января 2021 года во время локдауна Зеленский праздновал день рождения в доме на Грушевского, 9а в Киеве, где он имеет квартиру, само мероприятие прошло в квартире, которая принадлежит совладельцу студии "Квартал 95", бизнес-партнеру Коломойского Тимуру Миндичу. На праздновании было около 30 гостей, они не соблюдали карантинных требований. Среди гостей были первый помощник президента Сергей Шефир, руководитель ОПУ Андрей Ермак, его заместитель Кирилл Тимошенко, а также участники "Квартала 95".

    Читайте также: К месту проведения пресс-конференции Зеленского пришли активисты "Демсекиры" – с какой целью

    Предыдущий материал
    Кубраков рассказал приоритетные направления работы на посту министра инфраструктуры
    Следующий материал
    В Госпогранслужбе отрицают причастность к видеообращениям Чауса

    Не разорвал связи с Коломойским: в США объяснили, почему Зеленский еще не имел разговора с Байденом

    Зеленский впервые отреагировал на санкции США против Коломойского

    Новый Голобородько и фильм Bellingcat о "Вагнергейте" – "Прямым текстом" с Юрием Луценко