Инна Совсун
Инна Совсун 5 канал

"Зеленский профанирует независимость следствия": Совсун о нападении на Сергея Шефира

Читайте українською
Политик считает, что надо рассматривать еще одну версию – обстрел в состоянии алкогольного опьянения

Президент мог бы не рассказывать о попытке нападения на его первого помощника Сергея Шефира. С таким мнением в эфире ток-шоу "5 копеек" на "5 канале" выступила народный депутат от фракции "Голос" Инна Совсун.

"Я точно не возьмусь комментировать, что, собственно, там произошло. Я не буду делать вид, что я разбираюсь в траектории полета пули, но я хочу вернуться к вопросу, что президент мог об этом не говорить", – сказала она.

Инна Совсун также рассказала историю из своей биографии, которую никогда не рассказывала на камеру.

"Когда-то давно, когда я работала первым заместителем министра образования и науки Украины, вечером ко мне заходят в кабинет и говорят: "Здесь такая история, вашу служебную машину только что обстреляли". Я была в кабинете в это время, меня не было в машине. Могла ли я предположить в тот момент, что это было покушение или попытка остановить то, что я делаю? Запросто. Но я не выходила ни с одним из этих комментариев, потому что я уважаю принципы независимости следствия. И в той конкретной ситуации оказалось, что это был человек, который в состоянии алкогольного опьянения просто открыл стрельбу", – рассказала она.

Нардеп отметила, что нужно предполагать и эту версию.

"А когда президент выходит и говорит, что это для того, чтобы остановить реформы, то он профанирует независимость следствия", – подытожила Инна Совсун.

Как сообщал 5.UA, в селе Лесники Киевской области, утром 22 сентября был обстрелян автомобиль первого помощника президента Сергея Шефира. В автомобиль попало более 10 пуль. Ранен водитель. МВД опубликовало первые фото с места происшествия. Автомобиль Сергея Шефира не был бронирован. Известно также, что недавно Зеленский и Шефир сильно поссорились. С тем на произошедшее отреагировал Владимир Зеленский.

Читайте также:К покушению на убийство Шефира может быть причастен Офис президента – эксперт

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Зеленский профанирует независимость следствия": Совсун о нападении на Сергея Шефира
Следующий материал
Выборы в Бундестаг Германии: какой будет политика в отношении Украины со сменой власти