Владимир Зеленский
Владимир Зеленский прес-служба Президента України

Зеленский подписал закон "Об обороне Украины"

    Читайте українською
    Порядок разработки плана обороны определяется Кабинетом министров

    Закон "О внесении изменений в закон Украины "Об обороне Украины" относительно организации обороны государства" подписал Президент Владимир Зеленский. Об этом сообщает пресс-служба Верховной Рады.

    23 сентября закон возвращен с подписью от Президента.

    Закон определяет, что планом обороны является совокупность документов, определяющих содержание, объемы, исполнителей, порядок и сроки осуществления политических, экономических, социальных, военных, научных, научно-технических, информационных, правовых, организационных, других мероприятий государства по подготовке к вооруженной защите и ее защита в случае вооруженной агрессии или вооруженного конфликта, передает "Укринформ".

    При этом Президент для организации обороны государства по представлению Кабмина будет утверждать план обороны, его структуру и военно-административное деление территории Украины. Порядок разработки плана обороны определяется Кабинетом министров.

    Этим законом установлено, что издание плана обороны скоординирует деятельность составляющих сил обороны и даст возможность подготовить органы государственной власти, органы местного самоуправления, единой системы гражданской защиты, национальной экономики к переводу с мирного на военное положение и отпору вооруженной агрессии, ликвидации вооруженного конфликта, а также готовности населения и территории государства к обороне.

    Как сообщал 5.UA, более сотни предпринимателей собрались под стенами Офиса Президента с требованиями ветировать законы Верховной Рады, регулирующие упрощенное налогообложение. Их приняли в прошлую пятницу. Речь идет об изменениях в закон о регистраторах расчетных операций и в Налоговый кодекс. Они, в частности, обязывают представителей бизнеса полностью перейти на электронные чеки с 2021 года.

    Предыдущий материал
    Борьба с контрабандой: какие товары могут подорожать из-за таможенной реформы – Нефедов
    Следующий материал
    Сборной России по футболу грозит недопуск к ЧМ-2022 – причины

    Президент уволил 18 председателей райгосадминистраций в двух областях – список

    Президент назначил руководителя Государственного управления делами

    Зеленский подписал указ об электронных выборах и переписи

    Зеленский уволил Короля Артура: имя преемника не названо

    Обещал власть без кумовства и коррупции: как прошли 60 дней президентства Зеленского

    Зеленский подписал указ о развитии украинских Карпат