Зеленский в Грузии
Зеленский в Грузии president.gov.ua

Зеленского из-за дипломатического ляпа обвинили в фактическом признании Абхазии

Читайте українською
Сейчас в сообщении на сайте президента Украины уже изменен текст

Владимиру Зеленскому указали на дипломатическую ошибку во время визита в Грузию. Один из так называемых руководителей непризнанной Абхазии в Facebook поблагодарил Владимира Зеленского за фактическое признание самопровозглашенной республики.

После заявления на официальном сайте главы Украины абхазский дипломат Кан Тания написал: "Хочется поблагодарить президента Украины за фактическое признание Абхазии".

"Во-первых, в заголовке на сайте президента Украины не пишут о названной грузинскими властями "административной линии", а называют вещи своими именами – то есть границей с Абхазией". Во-вторых, В. Зеленский сделал следующее заявление: "В Абхазии наращивается военное присутствие РФ, нарушаются права граждан". Напомню, гражданин – лицо, принадлежащее к постоянному населению данного государства, пользуется всеми правами, обеспеченными Конституцией, и выполняет все установленные Конституцией обязанности", – пишет Кан Тания.

"Мы, конечно, не соглашаемся с нарушением наших прав, все делается в рамках двусторонних межгосударственных соглашений. Но в любом случае спасибо за заботу, господин президент", – отметил политик.

Он также опубликовал сообщение с официального сайта президента Украины, в котором говорится о поездке Зеленского к административной линии с оккупированной Абхазией. В русской версии сообщения было использовано слово "граница". Ныне на сайте президента Украины размещено сообщение с уже исправленным текстом.

Напомним, Владимир Зеленский сейчас находится в Грузии с рабочим визитом

Предыдущий материал
Зеленского из-за дипломатического ляпа обвинили в фактическом признании Абхазии
Следующий материал
Олимпиада-2020 в Токио: количество больных COVID-19 уже достигло 60 человек