Петр Порошенко
Петр Порошенко фото Європейська солідарність

Власти сорвали участие Порошенко в ПА НАТО, несмотря на утвержденный председателем ВР состав делегации – Геращенко

    Читайте українською
    Пограничники на пункте пересечения Рава-Русская несли какую-то чушь о "поддельном или отмененном распоряжении", отметила политик

    Власти сорвали участие Петра Порошенко в Парламентской ассамблее НАТО – хотя состав делегации поддержал комитет по иностранным делам, а документы с утверждением подписал председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

    Об этом сообщила сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко на Facebook. Там же опубликовала и соответствующее распоряжение председателя ВР.

    "Уже завтра в Вильнюсе начнется ПА НАТО, которая соберет парламентариев всех стран Альянса и их союзников. В официальной делегации ВР есть пятый президент Украины Петр Порошенко. Соответствующее распоряжение о командировках подписано главой ВР Русланом Стефанчуком. Но сегодня вечером Порошенко не пропустили через границу. Без объяснения причин", – отметила Геращенко.

    И добавила: "Пограничники на пункте пересечения "Рава-Русская" несли какую-то ерунду о "поддельном или отмененном распоряжении", хотя всех остальных депутатов, хоть "слуг", инспектирующих курорты Италии, хоть ОПЗЖ, вывозящих драгоценности, выпускают из страны без каких-либо проблем".

    По ее словам, руководство фракции "ЕС" весь вечер пыталось связаться со спикером парламента, чтобы разобраться в ситуации, однако он не вышел на контакт.

    "Хотя должен защищать парламентаризм и демократию, а не толерировать двойные стандарты относительно депутатов. "Черные списки" отныне есть не только в так называемом "Едином марафоне", но и на границе", –отметила нардеп.

    Она подчеркнула, что в "Евросолидарности" расценивают это как провокацию по заказу властей, продолжающих войну с Порошенко вместо войны с путиным и россией.

    "Это не просто подрыв задекларированного единства, а полное его разрушение. Это мелочная и недостойная политика. Эта провокация, направленная на раскол общества, разрушение международного имиджа Украины. Особенно опасно это выглядит накануне тяжелых дебатов о получении Украиной статуса кандидата в члены ЕС", – подчеркнула политика.

    Она акцентировала, что власти не смогут списать на войну политическую цензуру, унижение и дискредитацию политических оппонентов, сворачивание демократии, фактическое уничтожение парламентаризма и построение тоталитарного режима.

    Напомним, в политической силе заранее анонсировали, что Петр Порошенко примет участие в ежегодном заседании Парламентской ассамблеи НАТО и саммите ЕНП.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

    ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    США одобрили передачу Украине ракетных систем большой дальности типа MLRS – WSJ
    Следующий материал
    россия изменила тактику применения высокоточного вооружения в Украине – ГУР Минобороны