Голосование
Голосование Shutterstock

Верховная Рада может уйти на карантин из-за COVID-19 до 15 февраля – нардеп

    Читайте українською
    Лидер "Голоса" предположила, что вместо пленарных заседаний депутаты продолжат работать в комитетах

    Верховная Рада на следующей неделе может уйти на карантин до 15 февраля из-за всплеска заболеваемости COVID-19 среди народных депутатов. Об этом сообщил член фракции "Голос" Ярослав Железняк в своем Telegram-канале.

    "Следующая пленарная неделя: только открытие сессии, несколько голосований – и Рада идет на карантин до 15 февраля. Причина – большое количество заболевших", – пишет Железняк.

    В то же время лидер партии "Голос" Кира Рудик предположила, что вместо пленарных заседаний депутаты продолжат работать в комитетах.

    "Сейчас все больше депутатов болеют, эпидемиологическая ситуация очень сложная. Поэтому возможно, что мы только откроем сессию и пойдем работать в комитетах на следующей неделе", – сказала она журналистам в кулуарах парламента в среду после сообщения глав фракций и руководителей парламента.

    Согласно календарному плану, 1 февраля Верховная Рада должна открыть седьмую сессию, и на ближайшей неделе народные депутаты должны работать в пленарном режиме.

    Как сообщал 5.UA, в Украине до конца марта 2022 года действует адаптивный карантин, страну поделили на зоны. А с 6 декабря начали действовать новые правила адаптивного карантина. С 24 января 2022 года Ивано-Франковская область перешла в "красную" зону. В "оранжевой" зоне карантина находятся уже 10 областей – Винницкая, Житомирская, Львовская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская, все остальные – в "желтой" карантинной зоне.

    В Украине сделали уже более 30 млн прививок от коронавируса, более 15,2 млн человек получили две дозы. Вакцинированы дополнительной дозой более 14,2 тысячи человек, бустерную дозу получили более 248 тысяч. Добавим, отслеживать, как продвигается вакцинация, можно на Правительственном портале онлайн. 

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Верховная Рада может уйти на карантин из-за COVID-19 до 15 февраля – нардеп
    Следующий материал
    Кузяра: Следователи даже не стеснялись говорить, что их цель – фабрикация "дела" против Порошенко