Зеленский в Тернополе
Зеленский в Тернополе Facebook / Тарас Савчук

В Тернополе президенту Зеленскому устроили "коридор позора" – видео

Читайте українською
Толпа возле здания ОГА и в фойе громко скандировал: "Позор!"

Президента Украины Владимира Зеленского, который в пятницу, 1 ноября, представил в Тернополе нового главу ОГА, толпа у входа в здание областной администрации встретила криками: "Позор!"

Соответствующее видео обнародовал на своей странице в Facebook местный журналист Тарас Савчук.

Также он разместил фотографии митинга – можно увидеть плакаты с надписями "Нет капитуляции!" и "Ветераны против сдачи позиций".

Как уточняет местное издание "0352" – не лучше были и проводы президента.

"Главу государства обступили несколько агрессивных молодых людей, заставляя его отвечать на вопрос: "Чей Крым?", "Чей Донбасс?", а также, как будут наказаны депутаты из "Слуги народа", которые в Верховной Раде освистали во время выступления бойца-добровольца АТО Яну Зинкевич", – говорится в сообщении.

Отмечается, что после такого "теплого приема" глава государства отказался от запланированного осмотра "Водной арены", а сразу поехал в аэропорт и вылетел из Тернополя.

Напомним, в Тернополь Зеленский прибыл, чтобы представить нового руководителя областной государственной администрации Игоря Сопеля. Журналисты местного издания Politerno заявили, что Сопель имеет удостоверение члена "Партии Регионов".

Politerno

Предыдущий материал
В Тернополе президенту Зеленскому устроили "коридор позора" – видео
Следующий материал
"Документ нового качества": Кулеба представит в Брюсселе летнюю программу "Украина – НАТО 2020"