Шоумен Владимир Зеленский
Шоумен Владимир Зеленский 24tv.ua

В период подписания Харьковских соглашений: Зеленский рассказал Гордону, как развлекал Януковича и Медведева на частной вечеринке

    Читайте українською
    На следующий день Янукович с Медведевым, в костюмах и развлеченные Зеленским, заявили о "сотрудничестве" в регионе Черного моря

    Владимир Зеленский и артисты "Квартала" развлекали тогдашних президентов России и Украины во время визита Медведева в Киев 17-18 мая 2010 года.

    Об этом пишет народный депутат Владимир Арьев в Facebook.

    Арьев отметил, что о выступлении перед Януковичем и Медведевым "под Киевом" в лесу рассказал сам Зеленский в интервью Дмитрию Гордону. Зеленский, в частности, сообщил, что "Квартал" выступал лишь перед двумя главами государств, которые были в халатах.

    "Сейчас в Офисе президента и его частной блогосфере вдруг взялись активно выяснять, кто чем занимался во время ратификации Харьковских соглашений весной 2010 года. Если бы действительно хотели выяснить – вышли бы на себя, потому что Зеленский после скандальной ратификации преступных договоренностей выступал перед президентами Украины и РФ Януковичем и Медведевым, которые слушали нанятого комика в банных халатах. Об этом Зеленский сам рассказал в интервью Гордону", – пишет Владимир Арьев.



    "На следующий день Янукович с Медведевым, в костюмах и развлеченные Зеленским, заявили о "сотрудничестве" в регионе Черного моря, которое началась с обмена газовой скидки на пребывание в Крыму Черноморского флота до 2042 года. С того момента РФ начала наращивать свой воинский контингент на полуострове. Чем это закончилось, мы уже знаем", – резюмирует депутат.

    Как известно, двухдневный визит тогдашнего президента России Дмитрия Медведева состоялся в мае 2010 года после того, как в Харькове два президента заключили так называемые Харьковские соглашения. Это произошло 21 апреля 2010 года.

    27 апреля 2010 года состоялась скандальная ратификация соглашений в Верховной Раде Украины.

    17 мая президенты России и Украины сделали совместное заявление о так называемом сотрудничестве в регионе Черного моря.

    На следующий день Медведев и Янукович приняли участие в российско-украинском экономическом форуме.

    Согласно Харьковским соглашениям, срок пребывания Черноморского флота Российской Федерации был продлен на 25 лет, до 28 мая 2042 года, с последующим автоматическим продлением на следующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит письменно другую сторону о прекращении действия соглашения не позднее чем за один год до завершения срока действия.

    Напомним, 12 марта СБУ начала досудебное расследование по факту государственной измены во время подписания Харьковских соглашений, которые продлили пребывание Черноморского флота России на полуострове до 2042 года и увеличили количество российских военных в Крыму.

    Предыдущий материал
    В период подписания Харьковских соглашений: Зеленский рассказал Гордону, как развлекал Януковича и Медведева на частной вечеринке
    Следующий материал
    Зеленский впервые отреагировал на санкции США против Коломойского

    Для восстановления туризма: Украина и Израиль могут взаимно признать паспорта вакцинации

    Омелян объяснил, почему Буковель работает, несмотря на катастрофическую ситуацию с коронавирусом в Ивано-Франковской области

    Левочкин является "автором" сегодняшнего Зеленского, чтобы вернуться в большую политику, – эксперт

    Новый Голобородько и фильм Bellingcat о "Вагнергейте" – "Прямым текстом" с Юрием Луценко

    Для ОП общение с Bellingcat сейчас очень опасно − журналист объяснил, почему Ермак не встретился с Грозевым

    Зеленский дал личные гарантии безопасности бывшему заместителю главы СБУ, которого подозревают в заказе убийства – СМИ