Олег Николенко
Олег Николенко detector.media

В МИД отреагировали на слова Путина о "превращении Украины в антипод России"

Читайте українською
Спикер МИД отметил, что украинцы самостоятельно определяют вектор своего развития

Заявление Путина о превращении Украины в "антипод России" демонстрирует, что он не понимает внутренних процессов в Украине. Так спикер Министерства иностранных дел Олег Николенко прокомментировал "5 каналу" фразу российского президента.

Он отметил, что украинцы самостоятельно определяют вектор своего развития: "Ни российские танки, ни предсказатели русского мира" КЦ не в силах это изменить. Николенко подчеркнул, что федерация пыталась усложнить трансформацию Украины в современное европейское демократическое государство и поэтому следует принимать решительные меры в ответ. В частности, бороться против дезинформации и нейтрализовать агентов внешнего воздействия.

Напомним, Владимир Путин заявил, якобы Украину превращают в "антипод России". Этим прокомментировал домашний арест своего кума, депутата от "Оппозиционной платформы – за жизнь" Виктора Медведчука. Так, Виктора Медведчука отправили под круглосуточный домашний арест в деле о государственной измене и покушении на разграбление национальных ресурсов в украинском Крыму.

Предыдущий материал
В ЕС отреагировали на перемещение войск Азербайджана на границе с Арменией
Следующий материал
В Киеве отметили День Европы