Порошенко с командой привез технику в 10-й армейский корпус ВСУ
Порошенко с командой привез технику в 10-й армейский корпус ВСУ eurosolidarity.org

В День волонтера Порошенко передал технику в 10-й армейский корпус на восточном фронте

Читайте українською
Пятый президент напомнил – и в 2014-м, и в 2022 годах именно волонтеры были в первых рядах

Петр Порошенко совместно с депутатами от "Европейской Солидарности" Ириной Геращенко и Иванной Климпуш-Цинцадзе посетил военных, воюющих на восточном фронте. В подразделения 10-го армейского корпуса Сухопутных войск привезли пять грузовиков TATRA, пять стирально-душевых комплексов и квадрокоптеры DJI Mavic.

Об этом сообщает пресс-служба "ЕС".

Пятый президент поблагодарил всех неравнодушных украинцев, которые с первых дней Революции Достоинства положили начало мощному волонтерскому движению и с тех пор без устали помогают Силам обороны и всем, кто нуждается в поддержке.

Порошенко с командой привез технику в 10-й армейский корпус ВСУ
Порошенко с командой привез технику в 10-й армейский корпус ВСУeurosolidarity.org

"Волонтерское движение зародилось на Майдане. Я помню, как привозили от паллет до бочек, от еды, где девушки готовили, и заканчивая техникой. И это стало движущей силой. С первых часов вторжения в Крым прямо с Майдана добровольцы ушли на фронт, а волонтеры взяли на себя разрушенную Януковичем армию, чтобы поддержать тем, чем могли – одеждой, автобусами, горючим, едой, чтобы дать государству три-четыре месяца для налаживания процессов, они пошли в волонтерский десант Минобороны. Тогда в насквозь коррумпированной Януковичем структуре волонтеры наладили вещевое, пищевое, медицинское и даже часть боевого обеспечения", – напомнил политик.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Порошенко указал на то, что и в 2022 году – волонтеры снова были в первых рядах. И это в момент, когда военным не хватало ни бронежилетов, ни кевларовых шлемов, ни формы и берцев.

"Сегодня мы тоже находимся на фронте. 10-му корпусу мы передаем машины TATRA – это новая техника для нас, которая имеет полезную формулу 8х8, очень мощная. И 10-й корпус их очень ждал. Мы передаем стирально-душевые комплексы, очень хорошо себя зарекомендовавшие, и сегодня их очень ждут бойцы. Зимой ты иначе не помоешься", – заметил лидер "ЕС".

Он уточнил, что вместе с волонтерами количество переданных в войска таких бытовых комплексов уже приближается к двум сотням.

"Мы не останавливаемся. У нас сейчас договоренность в ближайшее время на 168 комплексов. Мы уже загрузили украинское производство. Отмечаю: мы их не покупаем, а производим, производим и передаем бесплатно. И мы передаем "Мавики" – это то, что сегодня является расходным материалом, в первую очередь это наши глаза. Без беспилотников сегодня уже никто не воюет", – акцентировал Порошенко.

Напомним, что команда Порошенко с начала полномасштабной агрессии уже передала в помощь армии почти 4 млрд грн.

Смотрите также: Каждый раз груз на передовую Порошенко доставляет в сопровождении разведки!

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Украинская спецслужба поразила беспилотниками важные военные объекты в Крыму – СМИ
Следующий материал
Угроза дальнейшей помощи Украине: в Конгрессе США провалили переговоры по иммиграции – подробности