Ердоган прийняв 'кримську делегацію'
Ердоган прийняв 'кримську делегацію' фото із соцмереж

Украинское МИД направило ноту протеста Турции из-за делегации "крымских депутатов"

    Читайте українською
    Президент Турции впервые принял официальную делегацию российских парламентариев вместе с "крымскими" депутатами

    Министерство иностранных дел Украины отреагировало на проведение официальной встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с "крымскими" депутатами.

    Об этом сообщила пресс-служба МИД Украины.

    "Информация о встрече президента Эрдогана с политиками, незаконно избранными на оккупированной территории Украины, вызывает беспокойство. Украина уже направила ноту протеста Турции из-за этой встречи. Посол Турции в Украине приглашен в МИД", − говорится в сообщении.

    Отреагировало на встречу и Представительство Президента Украины в Автономной Республике Крым.

    Говорят, обратились в МИД и призвали принять необходимые меры, чтобы не допустить в дальнейшем таких визитов. Там назвали это попыткой на международной арене признать аннексию Крыма Российской Федерацией. В Представительстве выразили уверенность, что правоохранительные органы дадут надлежащую правовую оценку действиям коллаборантов.

    Заявление МИД прозвучало в связи с тем, что сегодня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган впервые принял официальную делегацию российских парламентариев вместе с "крымскими" депутатами.

    Отмечается, что в составе российской делегации, принятой президентом Турции, находились два "депутата" Госдумы от аннексированного Крыма Наталья Поклонская и Руслан Бальбек.

    Напомним, Турция неоднократно заявляла, что не признает аннексию Крыма Россией и считает полуостров территорией Украины.

    Предыдущий материал
    Украинское МИД направило ноту протеста Турции из-за делегации "крымских депутатов"
    Следующий материал
    Наступление Турции в Сирии: США и страны ЕС одна за другой отказываются содействовать Анкаре
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях