Оборонные сооружения
Оборонные сооружения Facebook / Сергій Наєв

Украина возводит мощные оборонительные фортификации протяженностью 1000 км – The Telegraph

    Читайте українською
    Издание сравнивает украинскую оборону с так называемой "линией Суровикина" – трехуровневым комплексом фортификаций армии рф

    Украина возводит линию активной обороны протяженностью 1000 километров вдоль фронта – создаются новые бетонные окопы, подземные командные центры, линии "зубов дракона".

    Об этом пишет британская газета The Telegraph.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    В первую очередь укрепление возвели на ключевых участках фронта. Новые окопы, подземные командные пункты и запасные позиции появились в Донецкой и Харьковской областях. Основная линия обороны лежит вблизи Авдеевки. Это – точка самых горячих боев в настоящее время. На помощь ВСУ здесь приходит природа. Барьеры в виде рек и озер сдерживают маневры противника.

    Следующим звеном линии обороны является Покровск, расположенный в 40 километрах от фронта. Город защищен глубокой системой траншей. Издание сравнивает украинскую оборону с так называемой "линией Суровикина" – трехуровневым комплексом фортификаций армии рф на юге Украины, использованных для срыва контрнаступления ВСУ.

    Однако есть определенные отличия. Украинская система – более гибкая. Усиливается линия укреплений поближе к тыловым районам. В то же время передний край – динамичный. Это позволит не только обороняться, но и при благоприятной возможности переходить в наступление.

    Издание отмечает, что активная оборона была характерной чертой украинского сопротивления и предполагает, что цель Киева на 2024 год состоит в том, чтобы пополнить боевые силы и восстановить наступательную мощь.

    Усиливает Украина и северные рубежи – вдоль границ Украины с россией и беларусью, вплоть до границы с Польшей. Там оборона самая крепкая. Проложены густые минные поля, созданы противотанковые рвы и окопы. Агентство Reuters сообщало, что Украина укрепила свои оборонные укрепления на севере на 63%.

    Напомним, на этой неделе правительство выделило рекордных 17,5 млрд грн на обустройство оборонных сооружений.

    Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

    Предыдущий материал
    Украинские дроны отработали там, где россия совсем не ждала – "Час новостей: итоги"
    Следующий материал
    Рекорд Украины: львовяне развернули самый большой украинский флаг с подписями военных и детей