podarinsk.ru

Украина начала сбивать российские дроны в тылу с помощью легкомоторной авиации

Читайте українською
В сети опубликовали несколько видео, в том числе – из кабины пилота

Силы обороны Юга сообщили об уничтожении двух разведывательных российских беспилотников. Интересная подробность – для этого использовали учебно-тренировочный самолет Як-52. В небе над Одесской областью он перехватил беспилотники ZALA и "Орлан-10".

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

"27.04.24 в небе над Одесской области с применением легкомоторной авиации, во взаимодействии с Силами обороны Юга Украины уничтожены два разведывательных дрона россиян. Неожиданный вираж для вражеских дронов, однако действенный", - говорится на официальной Facebook-странице Центра стратегических коммуникаций .

Ранее в сети появилось несколько видео момента сбивания. На первом ролике не зафиксированы сами выстрелы. Виден вражеский разведывательный БПЛА на парашюте, вокруг которого кружит Як-52.

Впрочем, на еще одной записи можно услышать, как из самолета ведется огонь. Можно предположить, что второй член экипажа стрелял из ружья или автоматического оружия. Ведь речь идет о спортивном самолете, не содержащем даже прицела, не говоря уже о вооружении.

Позже в сети появилось видео и из кабины пилота учебно-тренировочного самолета. Как пишет журналист Андрей Цаплиенко, экипаж этого Як-52 принадлежит к "Гражданскому воздушному патрулю" – общественной организации, состоящей в основном из любителей авиации разных профессий и владельцев самолетов.

Напомним, ГУР МОУ прямо в москве уничтожило вертолет Ка-32 минобороны рф.

Смотрите также видео:

[attached type="1" ids="326807"]

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Украина начала сбивать российские дроны в тылу с помощью легкомоторной авиации
Следующий материал
Православные и греко-католики празднуют Вербное воскресенье: с какими мыслями и молитвами пришли в Лавру – сюжет