Георгий Тука
Георгий Тука 5 канал

Тука о Нормандской встрече: "Наши европейские партнеры и представители РФ будут давить на представителей Украины"

Читайте українською
Под офисом президента люди требуют не поступаться национальными интересами Украины во время Нормандской встречи в столице Франции

Акция "Стража на Банковой" продолжается в Киеве. Со вчерашнего вечера у Офиса президента находятся активисты. Там развернули палаточный городок. Сколько продлится акция, организаторы пока не прогнозируют. Говорят, все зависит от результатов встречи в Париже. Поэтому призывают неравнодушных прийти на вече в 19 часов, чтобы вместе следить за информацией с переговоров и определиться с дальнейшими шагами. Об этом информирует корреспондент "5 канала" Эвелина Михайленко. 

Ожидания участников остаются неизменными: несмотря на возможное давление со стороны других государств – не поступаться национальными интересами Украины во время Нормандской встречи в столице Франции.

Среди тех, кто пришел под ОП, и Георгий Тука, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий (2016–2019). Он говорит: "Никакого сомнения, к сожалению, и наши европейские партнеры, и представители России будут давить на представителей Украины, чтобы Украина согласилась на предложенные условия. Не имею никаких сомнений, ибо в этом заинтересованы представители и ЕС, и России. Но это не отвечает интересам Украины. надеюсь что удастся отстоять интересы нашего государства, а не других участников переговоров".

А народный депутат VIII созыва Игорь Лапин говорит: "Будут максимально демонизировать "Нафтогаз", но дело в том, что президент Зеленский не является директором юридической фирмы "Нафтогаз", и мы надеемся, что в этой ситуации взвешенная политика коммерсантов будет преобладать над политическими амбициями Зеленского".

 

Как сообщал 5.UA, в ЕС рассказали, чего ожидают от встречи Нормандской четверки

Під прицілом камер: як Макрон зустрічав учасників Нормандських перемовин – фото

Предыдущий материал
Тука о Нормандской встрече: "Наши европейские партнеры и представители РФ будут давить на представителей Украины"
Следующий материал
В Италию на зимние Дефлимпийские игры отправились 34 украинских спортсмена – чего ожидают
Loading...