Ирина Геращенко
Ирина Геращенко фото Європейська солідарність

"ВСК" под руководством "слуги" создана, чтобы "отмазать" высшее руководство государства – Геращенко о "вагнергейте"

    Читайте українською
    По словам нардепа, это не ВСК, а корпоратив "слуг народа"

    Тема "вагнергейта" замалчивается властью, и если бы не резонансное расследование телекомпании CNN, Банковая и дальше бы говорила, что никакой спецоперации не было. Об этом в эфире программы "Свобода Савика Шустера" заявила сопредседатель фракции "Европейская солидарность" Ирина Геращенко.

    Она отметила, что так называемая ВСК под руководством "слуги" Марьяны Безуглой создана лишь для того, чтобы "отмазать" высшее руководство государства. А создание реальной ВСК как единственно возможного инструмента оппозиции в парламенте блокирует монобольшинство Зеленского.

    "Президент Порошенко уже говорил об этом публично, что в декабре 18 года он дал "добро" на проведение такой спецоперации. Она могла быть золотым фондом наших спецслужб. Мы все же хотим иметь спецслужбы как в Израиле. Мы гордимся тем, что наша спецслужба вывела Цемаха с оккупированной территории. И это была такая же спецоперация с участием, безусловно, наших партнеров из стран НАТО, для того, чтобы задержать 33 убийцы, причастных к самым страшным военным преступлениям. Как об этом говорят в CNN", – отметила Геращенко.

    "На самом деле это не ВСК, а корпоратив "слуг народа". Потому что в этой комиссии, которая сегодня собралась, не было депутата ни из одной другой фракции. Собралось 7 депутатов от "слуг народа", которые проводили "расследование". И самое позорное, что туда не допустили сначала самих разведчиков, пришедших с добрым намерением рассказать все, что они об этом знают. В том числе руководителя тогда этой операции Бурбы. А Безуглая вышла с какой-то там писулькой, написанной я не знаю где", – отметила сопредседатель "Европейской солидарности".

    "Христо Грозев из Bellingcat готовит расследование. И Bellingcat был в Киеве несколько месяцев назад. Они пытались встретиться с украинской властью для того, что бы расставить точки над і, что же там было?! Украинская власть отказалась от встречи", – напомнила Ирина Геращенко.

    "И самое главное: Зеленский, действительно, в интервью своему любимому телеканалу признался, что это он позвонил Лукашенко и рассказал об этой операции. Что такое Лукашенко? Лукашенко – это Путин", – констатирует Ирина Геращенко.

    "Мы можем по-разному относиться к Зеленскому, к Порошенко, но мы должны уважать украинских военных, украинские спецслужбы и украинскую армию. И это была измена", – убеждена Геращенко.

    "Мы требуем создать ВСК именно по "вагнеровцам". Потому что, если Цемаха отдали, и после этого заморозились освобождения, потому что Путин получил свое, Путин сейчас получил свое и у "вагнеровцев". Сколько раз мы еще будем подыгрывать Кремлю? Мы считаем, что надо разобраться в ситуации, кто "крот", кто предатель в высших кабинетах страны", – отмечает Ирина Геращенко. 

    Напомним, псевдоТСК по делу "вагнеровцев" обнародовала первые данные о "спецмероприятии".

    Предыдущий материал
    "ВСК" под руководством "слуги" создана, чтобы "отмазать" высшее руководство государства – Геращенко о "вагнергейте"
    Следующий материал
    Голосование по указаниям РФ: в ОРДЛО оккупанты заставляют местных наемников регистрироваться на выборы в Госуму – ГУР

    Огрызко рассказал, когда ждать первой информации от Bellingcat по "вагнеровцам"

    СБУ за 13 месяцев не провела ни одного следственного действия – заявление "Европейской Солидарности" об итогах работы псевдоВСК

    Вероятность срыва спецоперации даже не рассматривали: какие результаты обнародовала псевдоВСК в отношении "вагнеровцев"

    ПсевдоВСК от "слуг" уже имеет выводы относительно "вагнеровцев", хотя участники спецоперации не успели дать показания – нардеп

    Свидетельствовать готовы 5 участников спецоперации по задержанию "вагнеровцев", но ВСК "слуг" не заседание их не допустила – Бутусов

    Парламентская ВСК должна была бы вызвать Зеленского и Ермака для показаний по "вагнергейту" – нардепы