Расследование " Схем"
Расследование " Схем" Радіо Свобода

Топ-чиновники тайно встречаются с олигархами, несмотря на обещания Зеленского – расследование журналистов

    Читайте українською
    СМИ удалось заснять автомобили чиновников, которые приезжали на встречи с влиятельными богачами

    Украинские чиновники тайно встречаются с олигархами. И это несмотря на то, что в своей предвыборной программе Владимир Зеленский обещал, что все переговоры власти с влиятельными богачами будут исключительно публичными. Об этом говорится в журналистском расследовании программы "Схемы". Это совместный проект "Радио Свобода" и телеканала "UA:Первый". Съемочная группа располагает доказательствами нескольких таких встреч.

    Так, 10 ноября журналисты зафиксировали, как к боковым воротам Министерства внутренних дел подъехал Mercedes харьковского бизнесмена Павла Фукса. А на следующий день эта машина была уже возле офиса олигарха Игоря Коломойского. Через день эта же машина, но уже под другими номерами, снова заехала во двор МВД.

    На той неделе журналисты также заметили машину олигарха Игоря Коломойского возле силового ведомства. Сам бизнесмен даже медийщикам подтвердил, что был у Арсена Авакова. Заверил, что никаких дел с ним нет, просто заехал на кофе.

    "Я заезжал, у Арсена Борисовича был, кофе пил. Давно не виделись. Никаких дел", – заявил Коломойский.

    Также, по данным расследователей, вице-премьер-министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский виделся с украинским бизнесменом Борисом Кауфманом. А представитель группы "Приват" Михаил Киперман встречался с председателем правления НАК "Нафтогаз" Андреем Коболевым.

    "Я, в принципе, не могу комментировать была ли такая встреча, имела ли она место и какой был ее смысл. Я обязан вести переговоры с различными группами людей, которые попадают в категорию вашего большого интереса, от господина Миллера и Путина, заканчивая человеком, которого вы назвали, да и другими людьми, например с представителями группы Фирташа", – ответил журналистам Коболев.

    Напомним, председатель Конституционного Суда Александр Тупицкий не задекларировал участок в Крыму, владельцем которого по российскому законодательству стал еще в 2018 году.

     

     

    Предыдущий материал
    Смогут ли продажные избиратели наказать лживых политиков – "Час Ч"
    Следующий материал
    #Кендзер: украинское шестидесятничество – свежий глоток наших воспоминаний