Государственный департамент США
Государственный департамент США Shutterstock

Только украинцы будут определять свое будущее: в Госдепе США прокомментировали заявление Киссинджера

Читайте українською
В украинском МИД также подчеркнули, что мнение Киссинджера – его личная позиция, с которой Киев категорически не согласен

Только украинский народ будет определять будущее своей страны, а Вашингтон будет поддерживать Украину до полной победы над российским агрессором.

В этом заверил американский Государственный департамент, комментируя заявление бывшего госсекретаря Генри Киссинджера о необходимости территориальных уступок россии, передает "Укринформ".

"Мы твердо уверены, что только Украина имеет право решать собственное будущее. Мы не знаем, когда закончится эта война, но мы знаем одно: Украина выйдет победителем. И Соединенные Штаты будут стоять вместе с Украиной, пока это потребуется", – говорится в ответе ведомства

В украинском МИД также подчеркнули, что мнение Киссинджера – его личная позиция, с которой Киев категорически не согласен. Ведь все предыдущие попытки уступок россии только привели к нынешней войне, заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает "5 канал".

Глава внешнеполитического ведомства напомнил, что такая тактика не работала с 2014 года, поэтому не сработает и сейчас. Уверен, что каждая война особенная, и происходящее в Украине – не повторение войн прошлого. Сейчас речь идет о существовании украинцев, поэтому мир должен определиться, на чьей стороне.

"Я уважаю Генри Киссинджера, но учитываю то, что он не занимает ни одного официального поста в администрации США. У него есть собственное мнение, но мы категорически с ним не согласны. Мы так не будем делать. Все утверждения о том, что именно Украина должна пойти на уступки, чтобы закончить войну, безуспешны, они провалились в период между 2014-м и 2022-м, потому что заключались в том, чтобы принудить Украину к конструктиву и привлечь россию, пойти на уступки. В результате эта тактика привела к самой большой войне в Европе со времен Второй мировой", – отметил Кулеба.

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский ответил дипломату после предложения "учесть интересы россии" – напомнил о десятках тысяч убитых людей.

Ранее экс-госсекретарь США Генри Киссинджер заявил на Всемирном экономическом форуме в Давосе, что Украина должна уступить россии часть территории, а США и Запад – не рассчитывать на российское поражение в войне.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
Охотник стал добычей: украинский истребитель сбил российский Су-35
Следующий материал
Скандального бывшего председателя КСУ Тупицкого объявили в розыск