Максим Степанов
Максим Степанов МОЗ

Степанов просит Раду принять штрафы за отсутствие масок

Читайте українською
Контролировать соблюдение правил будет Нацполиция, Госпродпотребслужба и органы местного самоуправления

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал парламент поддержать правительственный законопроект, который усиливает ответственность за несоблюдение карантинных мер.

"Понимая, что у нас достаточно хромает система контроля, еще в июле правительством был подан законопроект в Верховную Раду об усилении ответственности за несоблюдение всех противоэпидемических мер, а именно по ношению масок", – заявил глава МИД во время брифинга в субботу, 31 октября.

По его словам, документ определяет размер штрафа за неношение масок. Он может составить от 10-15 необлагаемых минимумов – то есть 170-225 грн.

"Этот законопроект еще не рассмотрен. Итак, я обратился на этой неделе к председателю ВР Дмитрию Разумкову, обращаюсь сейчас к народным депутатам наконец-то поддержать и проголосовать на следующей пленарной неделе этот законопроект, чтобы он вступил в действие. Он нам очень необходим в это время, когда у нас такой стремительный рост", – отметил Степанов.

Он уточнил, что контроль за соблюдением правил будет возложен на органы Национальной полиции, Госпродпотребслужбы и местного самоуправления.

Напомним, ранее стало известно о планах повысить штрафы для бизнеса за нарушение карантина до 51 тыс. грн.

Предыдущий материал
Смертельное ДТП на Майдане: виновника аварии отправили под домашний арест
Следующий материал
"Ну убил человека – что тут такого": сельские жители об избрании Лозинского головой ОТО