Марафон "46-й президент США" на " 5 канале"
Марафон "46-й президент США" на " 5 канале" 5 канал

Сдержанно и профессионально: спецмарафон "5 канала" – среди лучших освещений инаугурации Байдена

    Читайте українською
    В течение вечера сотрудники "5-го" поддерживали амплуа настоящих журналистов

    "5 канал" – среди телеканалов с лучшим освещением инаугурации 46-го президента США Джо Байдена. Об этом говорится в колонке Ярослава Зубченко на "Детекторе Медиа".

    "Если попытаться описать инаугурацию 46-го президента США Джо Байдена одним словом, это будет слово "нормальность". Неожиданно приятное определение на фоне неистовства предыдущих 4 лет... аналогичный подход выбрали и большинство украинских телеканалов. Они освещали инаугурацию без особого размаха или креатива, зато качественно и в хорошей компании. Откровенно стыдно, как всегда, было только за наемников Медведчука", – отметил автор.

    Он указал, что на "5 канале" марафон начался задолго до церемонии, а саму инаугурацию освещали едва ли не дольше всех, разделив эфир на три части.

    Смотрите также: "46-й президент США": спецмарафон на "5 канале" к инаугурации Джо Байдена

    "Сначала, пока в полиокне еще шли последние приготовления к церемонии, ведущий Михаил Прудник говорил с Константином Елисеевым, бывшим представителем Украины при ЕС и заместителем главы Администрации президента Порошенко. Дипломат из первых рук рассказывал и о сотрудничестве с Трампом, и о сотрудничестве с Байденом", – напомнил обозреватель.

    Далее проходила основная часть инаугурации с комментариями Михаила Прудника и Кристины Катарины.

    "Кроме базовой программы, они иногда сообщали зрителям факты, которых вообще не упоминали на других каналах. Например, об относительной скромности состояния Байдена и его любви к поездам. Или о том, почему для выступления на инаугурации выбрали именно Леди Гагу и Дженифер Лопес. Единственная проблема заключалась в том, что порой это звучало немного неестественно, как "интересные факты" в утренних шоу. Хотя, подозреваем, для части зрителей именно такая подача была огромным плюсом", – отметили на "Детекторе Медиа".

    В то же время обозреватель отметил, что в течение вечера сотрудники "5 канала" поддерживали амплуа именно журналистов – возможно и скучных, но сдержанных и профессиональных.

    "Тех людей, которые дают вам всю необходимую информацию и не раздражают самодеятельностью. Единственное, что ведущие себе все же позволили, – это уколы в адрес Трампа и короткую фантазию на тему своей жизни в Белом доме", – отметил он.

    Финалом марафона на "5 канале" стал специальный выпуск токшоу "Большая политика" ("Велика політика") с участием Виталия Портникова, Владимира Огрызко, Анны Гопко и действующих нардепов "Слуги народа", "Европейской солидарности" и "Голоса".

    "Им досталось обсуждение всех политических аспектов президентства Байдена, в первую очередь последствий для Украины. Подобное разделение со стороны "5-го" было невероятно удачным решением: зрители могли спокойно посмотреть американскую церемонию, а затем выбрать, хотят ли оставаться на украинскую политику. В результате – насыщенный, но официальный вечер с компетентными спикерами", – резюмировал Зубченко.

    К лучшим освещениям инаугурации Байдена он также отнес эфиры телеканалов "Украина 24" и "Общественное". Среди полных аутсайдеров – "NewsOne".

     

    Предыдущий материал
    Коронавирус в Украине: более 2 тыс. госпитализаций и в два раза больше – новых заражений
    Следующий материал
    В Испании начальник Генштаба уходит в отставку из-за скандала с вакциной