Алексей Гончаренко
Алексей Гончаренко 5 канал

"Сажать надо "своих" – за Оман, за миллиардные убытки в бюджете, за протоколы, подписанные в Минске Ермаком": Гончаренко – Венедиктовой

    Читайте українською
    Народный депутат подчеркнул, что Венедиктова продолжила политические преследования, которые начал Труба

    Назначение Венедиктовой генпрокурором приведет к усилению политических преследований оппонентов и защиты представителей команды Зеленского от ответственности. Об этом заявил народный депутат фракции "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко во время выступления с трибуны парламента.

    "Вынужден перейти на личности, поскольку мы рассматриваем персоналию генерального прокурора, поскольку прокурор должен защищать закон и украинцев. И Фемида должна быть незаангажированной, без партбилета "Слуги народа", и не смотреть, кто из какой партии. Что мы получили – Венедиктова была депутатом от "Слуги". Все знают, что Зеленский любит, чтобы генпрокурор был 1000%-но его человеком. Он говорил, что Рябошапка "на 100% его парень", а теперь он хочет "на 1000% свою девушку" на посту. Я этому не удивляюсь, потому что на самом деле задача перед Венедиктовой… Она не прошла отбор на судью Верховного Суда и ее предлагают сделать генеральным прокурором. Но говорят, что это нормально", – сказал он.

    Также Гончаренко отметил, что все скандалы вокруг коррупционных действий и нарушения национальных интересов Украины со стороны "слуг" остались без внимания правоохранительных органов и это недопустимо.

    "Нам предлагают политически ангажированного человека, нам предлагают человека, который будет руководствоваться указаниями президента. Потому что у нее две задачи – политические преследования и защитить своих. Мы слышим прямо в сессионном зале слова о пятом президенте и какие-то фамилии. Когда обманули людей и в холодильнике пусто, устраивают шоу", – подчеркнул парламентарий.

    "Сажать своих надо – за Оман, за табачную правку – 3 миллиарда гривен в экономический кризис выбросили. Господин Ермак, который подписывает в Минске документы, признающие ОРДЛО. Нам предлагают назначить человека, который будет защищать своих", – добавил он.

    Народный депутат подчеркнул, что Венедиктова продолжила политические преследования, которые начал Труба и о которых опубликованы в сети подтвержденные экспертизой достоверные пленки.

    "За три месяца в ГБР Венедиктова не расследовала ни одного факта коррупции, только послушно выполняла указания президента и продолжила дело Трубы. Все это время ГБР занималось только политическими преследованиями – Федина, Зверобой и прочие. Мы выбираем генерального прокурора "Слуги", а не страны", – сказал Гончаренко.

    Предыдущий материал
    Карантин в Украине: стало известно, когда закроют метро в Киеве
    Следующий материал
    Как новый министр экономики во время присяги "метил" в президентское кресло – видео
    Loading...

    Гончаренко Зеленскому в Раде: "В конце вашего выступления об отставке Кабмина должен был появиться автомат"

    Украинская власть не привезла свои "12 шагов", тогда их привезут россияне – Гончаренко

    Гончаренко о мире с Россией и его последствиях – "ИнфоДень"

    Это происходит на участке разведения войск, кого тогда развели? – Гончаренко об обострении на фронте

    "Очень печальное зрелище": Гончаренко поделился впечатлениями от выступления Зеленского

    Поездка в Оман: НАЗК проконтролирует изменения в декларации Зеленского