российская агрессия против Украины
российская агрессия против Украины Shutterstock

россия пытается создать ложное впечатление об отказе от замысла окружения города Киева – Генштаб

    Читайте українською
    На Донецком направлении противник продолжает огневое влияние и штурмовые действия

    Продолжается отведение подразделений вооруженных сил российской федерации с территории Киевской и Черниговской областей. Об этом сообщает Генштаб.

    По некоторым признакам, противник осуществляет перегруппировку подразделений для сосредоточения основных усилий на Восточном направлении. В то же время так называемый "отвод войск", вероятно, является ротацией отдельных подразделений и имеет целью введение в заблуждение военного руководства Вооруженных сил Украины и создание ложного впечатления об отказе оккупантов от замысла окружения города Киева.

    На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений в составе и положении войск противника не отмечается. Оккупанты пытаются удержать ранее занятые рубежи, активных наступательных действий на указанных направлениях не совершают.
    По направлению на Славянск противник продолжает удерживать занимаемые позиции в районе населенных пунктов Каменка, Сухая Каменка. Продолжались мероприятия по обеспечению войск, перегруппировке подразделений и пополнению запасов.

    На Донецком направлении противник продолжает огневое влияние и штурмовые действия. Наносил авиационные и ракетные удары по районам населённых пунктов Кременная и Мариуполь. Основные усилия сосредотачивались на взятии под контроль населенных пунктов Попасная, Рубежное, а также полном захвате Мариуполя. Удачи не имели.

    На Таврическом направлении изменения в составе и положении противника не зафиксированы.

    На Южнобужском направлении противник принимает меры по восстановлению боеспособности своих подразделений. Огнем артиллерии и ударами авиации пытается сковывать действия подразделений Вооруженных сил Украины.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска россии перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства были подняты по тревоге. враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке – украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. ВСУ уничтожили 6 российских генералов, а министра обороны россии сергея шойгу никто не видел уже почти две недели.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    Международная правозащитная организация обвинила россию в военных преступлениях против Мариуполя
    Следующий материал
    Мыло и шампунь "покидают чат": из "немытой россии" ушла еще одна крупная компания
    В зоне ООС украинские воины за сутки отразили четыре атаки российских оккупантов

    В зоне ООС украинские воины за сутки отразили четыре атаки российских оккупантов

    Изменение позиций или отвод: что может означать движение российских войск под Киевом – Пентагон

    Изменение позиций или отвод: что может означать движение российских войск под Киевом – Пентагон

    "ВОЙНА. НЕСОКРУШИМАЯ УКРАИНА": телемарафон и все новости – трансляция

    "ВОЙНА. НЕСОКРУШИМАЯ УКРАИНА": телемарафон и все новости – трансляция