путин
путин скріншот

россия хочет добавить "превентивный ядерный удар" ик своей военной доктрине – Bloomberg

Читайте українською
За эту неделю это уже второй комментарий путина по поводу ядерной проблемы

россия может официально добавить возможность первого превентивного ядерного удара "для разоружения противника" к своей военной доктрине. Об этом заявил владимир путин через несколько дней после того, как говорил о росте риска атомной войны, пишет Bloomberg.

"Мы над этим думаем", – сказал российский диктатор журналистам после саммита в Кыргызстане.

"Если мы говорим об обезоруживающем ударе, возможно, нам следует подумать об использовании подходов наших американских партнеров", – сказал он, цитируя то, что назвал американской стратегией использование высокоточных ракет для превентивного удара.

За эту неделю это уже второй комментарий путина по поводу ядерной проблемы. В среду, 7 декабря, он заявил, что риск атомной войны растет и назвал российский арсенал "фактором сдерживания" в конфликтах.

российская доктрина сейчас предусматривает применение ядерного оружия как крайнего средства в случае угрозы государству.

США и их союзники осудили путина за "бряцание ядерным оружием" из-за его вторжения в Украину. Россия обвиняет Запад в том, что он первым поднял этот вопрос, хотя официальные лица кремля начали угрожать.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите видео по теме: путин-неудачник. Бесстрашные ССО. Церковный скандал | 288 день | Час новостей: итоги – 08.12.2022

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Воздушные силы ВСУ: россия рассредоточила авиацию после взрывов на аэродромах
Следующий материал
Пылает по всей россии: аэродромы, ТРЦ, фабрика, склад – "Час новостей: итоги"