Руслан Рябошапка
Руслан Рябошапка Скриншот видео

Рябошапка о нардепах: По слогам читают, но "знают", как должна работать прокуратура

Читайте українською
Генпрокурор считает, что его увольняют из-за политизации работы ОГПУ

Генеральный прокурор Руслан Рябошапка прокомментировал постановление о выражении ему недоверия, которое было инициировано депутатами от "Слуги народа" и "Оппозиционной платформы – За жизнь". Считает, что его возможная отставка связана с "политизацией работы" ОГПУ.

Также он иронично прокомментировал профессионализм членов комитета ВР по вопросам правоохранительной деятельности

"Люди оценили, что работа (Офиса генпрокурора – ред.) отрицательная еще до отчета генерального прокурора. Некоторые из них закончили только школу, но зато уже понимают, как работает Офис генпрокурора. Некоторые из них по слогам читают и им тяжело говорить, слова подбирают, но они знают, как должна работать прокуратура. Еще до отчета они сделали вывод, что что-то не так", – отметил Рябошапка о нардепах.

На вопрос "Почему вас увольняют?", он отметил: "Мы думаем, что это политизация. Никому не нужна такая прокуратура. Они увидели, что ничего "решить" в этой прокуратуре они не могут, они видят, что они ничего не могут "решить" в НАБУ. "Порешать". Когда есть такая конструкция, когда НАБУ работает вместе с Офисом генерального прокурора, и это может привести к неприятным последствиям для определенных олигархов и их подручных, то очевидно, что это начнет вызывать беспокойство".

Напомним, около 180 нардепов подписались под постановлением о выражении недоверия генпрокурору Руслану Рябошапке. В четверг, 5 марта, Верховная Рада соберется на внеочередное заседание – единственным вопросом рассмотрения является увольнение руководителя ОГПУ.

Предыдущий материал
Рябошапка о нардепах: По слогам читают, но "знают", как должна работать прокуратура
Следующий материал
"Коронавируса я не боюсь": о настроениях, мерах безопасности и ситуации в Черновцах – репортаж