Порошенко и Пленкович
Порошенко и Пленкович Facebook / Петро Порошенко

"Рассчитываем на положительное решение": Порошенко обсудил с премьером Хорватии получение Украиной статуса кандидата в члены ЕС

Читайте українською
В Европе выражают поддержку Украине

Петр Порошенко во время своей командировки в Роттердам встретился с премьер-министром Хорватии Андреем Пленковичем и обсудил перспективы предоставления Украине статуса кандидата на членство в ЕС, а также ужесточение санкций против России и поддержки нашего государства.

"Всегда рад встрече с настоящим другом Украины и моим хорошим другом Андреем Пленковичем, премьер-министром Хорватии и членом Европейской народной партии. Здесь, в Роттердаме, много говорили о вызовах, с которыми сегодня сталкивается Украина и Европа, как им противостоять, и, конечно, о наших стратегических перспективах", – написал Порошенко в Facebook.

Порошенко и Пленкович
Порошенко и ПленковичFacebook / Петро Порошенко

Пятый президент Украины отметил исторический момент и "вооружил наших адвокатов дополнительными аргументами в пользу того, чтобы вердикт по Украине был положительным".

Порошенко и Пленкович подробно обсудили пути противостояния путинскому режиму для прекращения войны и победы Украины. Политики также приветствовали решение ЕС по эмбарго на российскую нефть и выразили убеждение в нецелесообразности остановок в процессе разрушительных санкций против россии.

По словам Порошенко, он получил заверения в твердом единстве и солидарности с Украиной в вопросе предоставления тяжелого оружия: "Все понимают, что промедления слишком дорого стоят Украине, Европе и миру".

"Скоординировали подходы к разработке комплексного "Плана Маршалла" для послевоенного восстановления Украины с акцентом на достаточные финансовые ресурсы и глубинные реформы в Украине. Отмечено, что война не может и не должна быть причиной для неосуществления преобразований. От Украины ожидают сохранения внутриполитического единства и устойчивости , что является надежным основанием и для международного единства и солидарности с нашим государством", – резюмировал Петр Порошенко.

Напомним, накануне Порошенко встретился в Роттердаме с главой Европейского совета Дональдом Туском. Политики также обсудили скорейшее предоставление Украине статуса страны-кандидата в члены Евросоюза.

Предыдущий материал
В "Дії" завершился опрос относительно владения оружием: за что проголосовали украинцы
Следующий материал
россия сконцентрировалась на наступлении в Луганской области, из-за чего может потерять стратегически важную Херсонcкую область – ISW