Петр Порошенко
Петр Порошенко eurosolidarity.org

Ранее был против Украины в НАТО, а теперь против присутствия Альянса в Восточной Европе: Порошенко об изменении риторики Путина

    Читайте українською
    Недооценка угрозы – это также преступление

    Аппетиты Кремля растут, и если раньше Путин был против Украины в НАТО, то теперь он против присутствия НАТО в Восточной Европе. Противостоять его ультиматумам может только объединенная общая позиция Украины и всего цивилизованного мира. Об этом заявил пятый президент Петр Порошенко в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера" на канале "Украина".

    "Ситуация кардинально изменилась. Пять лет, с 2014-го по 2019 год, логика Путина заключалась в следующем – "Нет Украине в НАТО". Нет НАТО в Украине – ни учениям, ни поставкам оружия, ни совместным маневрам, ни совместным инициативам. С 2019-го по 2021-й логика изменилась. Мы уже видим "нет НАТО в Восточной Европе", – подчеркнул Порошенко.

    Он акцентировал внимание на том, что МИД России отметил, что он теперь уже требует вывода войск НАТО из Болгарии и Румынии.

    "Какова реакция моего большого друга, президента Румынии? Через 3 часа был созван Совет национальной безопасности и обороны, через 5 часов были утверждены правила действий – что и когда делает. Через 7 часов – обращение в военный комитет НАТО, через 10 часов все знали, какой отпор получит Путин в связи с выполнением своего ультиматума. В Болгарии президент, который считался пророссийским, на сегодня сделал очень жесткое заявление и созвал внеочередное заседание правительства", – отметил пятый президент.

    Порошенко подчеркнул, что недооценка угрозы – это также преступление.

    "Я не хочу никого пугать для того, чтобы спасти Украину. Потому что Украина может дать отпор тогда, когда она сильная, а сильная она тогда, когда она объединена", – подытожил он.

    Читайте также: "Жестокий конфликт – это то, чего вы хотите?": Блинкен обратился к русским перед встречей с Лавровым 

    Предыдущий материал
    Ранее был против Украины в НАТО, а теперь против присутствия Альянса в Восточной Европе: Порошенко об изменении риторики Путина
    Следующий материал
    За минувшие сутки в Украине выявили 22 473 новых случая COVID-19