Шабунин
Шабунин фото Кореспондент

Рада уничтожила систему электронного декларирования – Шабунин

    Читайте українською
    Антикоррупционер напомнил, что эффективная система электронного декларирования была одним из ключевых условий получения Украиной безвиза с ЕС

    Народные депутаты проголосовали поправку №50 Игоря Фриса от "Слуги народа", которая делает невозможным наказание за ложь относительно имущества родственников, сообщил глава Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин в Facebook.

    "Только что Рада фактически уничтожила систему электронного декларирования ... Более того, теперь указывать имущество, которым пользуется или владеет член семьи, нужно, только когда сам член семьи предоставил такую информацию декларанту. Ранее декларант должен был указать всю известную ему информацию, а по другому – указать, что член семьи отказался предоставить данные ... Надеюсь, что Зеленский его ветирует или нам всем придется попрощаться с европейской интеграцией", – отметил он.

    Также, по его словам, правкой №59 нардепа Ковалева депутаты снесли наказание в виде лишения свободы за умышленное непредставление деклараций.

    "Кстати, напоминаю депутатам и Разумкову, что эффективная система электронного декларирования была одним из ключевых условий получения Украиной безвиза с ЕС", – добавил Шабунин.

    Напомним, Верховная Рада во втором чтении приняла за основу президентский законопроект, возобновляющий заключение за ложь в декларации, а также за преднамеренное непредставление декларации. Законопроект №4651 поддержали 307 депутатов.

    Предыдущий материал
    Разница между заслуженным олигархом и народным, заявление ВР относительно Лукашенко, земли и (не)воли – "Час Ч"
    Следующий материал
    Покорили Эверест: украинских альпинистов эвакуировали из Непала – включение из аэропорта

    ВР вернула заключение за ложь в декларации

    Новоназначенный Любченко задекларировал охотничий карабин и катер

    Новый министр инфраструктуры Кубраков за год работы в "Укравтодоре" заработал более 2 млн грн

    Африканские львы, церкви и биткоины: что задекларировали украинские политики

    Зеленский, Шмыгаль, 15 министров и судьи КСУ: НАПК начало полную проверку еще 98 деклараций должностных лиц

    Россия готовится напасть на Украину, Навальный умирает в тюрьме, в Украине установили памятник Путину – "Вечер с Яниной Соколовой"