Верховная Рада Украины
Верховная Рада Украины Depositphotos

Рада призвала парламенты мира осудить российскую военную агрессию в Украине

Читайте українською
Решение поддержали 309 народных депутатов

Верховная Рада приняла постановление №3068 об обращении к парламентам иностранных государств и ассамблей международных организаций с призывом осудить российскую агрессию против Украины. Решение поддержали 309 народных депутатов на внеочередном заседании в четверг, 30 апреля.

Против голосовали только представители партии "Оппозиционная платформа – за жизнь".

Голосование за постановление
/
Голосование за постановление
Голосование за постановление
/
Голосование за постановление

В постановлении парламент призывает осудить действия РФ, направленные против территориальной целостности и суверенитета Украины, усиливать политико-дипломатическое и санкционное давление на государство-оккупанта – вплоть до полного прекращения им вооруженной агрессии и восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины в пределах ее международно признанных границ.

Кроме того, украинский парламент просит продолжать политику непризнания аннексии Автономной Республики Крым и города Севастополь и осудить нарушение Россией прав и свобод человека на временно оккупированных территориях.

В постановлении также поручается председателю ВР Дмитрию Разумкову безотлагательно направить текст обращения парламентам иностранных государств и парламентским ассамблеям международных организаций. Авторами проекта являются 12 нардепов – члены комитета по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества.

Предыдущий материал
Работник сам будет выбирать банк, которому будут начислять его зарплату – постановление НБУ
Следующий материал
Депутат от "Слуги народа", который, вероятно, переболел коронавирусом на Кипре, возвращается в Украину
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях