кремль
кремль goodfon.ru

"Пиар-эффект будет не тот": в кремле решили отложить аннексию оккупированных территорий Украины – СМИ

Читайте українською
Вероятно, россия хочет оставить пространство для маневра

россия решила не спешить с "присоединением" временно оккупированных украинских территорий, чтобы не слить россиян. Об этом пишут росСМИ со ссылкой на близкие к кремлю источники, сообщает "НВ".

Мол, российская госдума планировала срочное рассмотрение "законопроектов об аннексии", но спикер совета федерации валентина матвиенко объявила, что внеочередного заседания не будет, а спикер госдумы вячеслав владин – что заседание соберется 3 и 4 октября.

Как утверждают источники, в кремле решили "не торопиться", потому что "пиар-эффект от этого будет почти нулевой" из-за мобилизации. Они заявили, что "все и так "присоединят", только без спешки". Как пишет источник, страна-агрессор понимает: несмотря на потуги роспропагандистов, россиян не удалось убедить, что "эти территории в принципе нужны россии".

Один из собеседников СМИ предположил, что промедление связано с желанием кремля "оставить зазор" для переговоров по Украине с Западом. А российский режим считает "приемлемым" сценарий, при котором Херсонскую и Запорожскую области "признают" "государствами, на территории которых стоят российские войска".

По информации источников издания, российские партии, в частности "единая россия", уже готовятся открывать отделения на территориях, которые агрессор пытается аннексировать. В кремле не исключают отставку главарей "Л/ДНР", прихвостней Леонида Пасечника и Дениса Пушилина – их могут сделать сенаторами, а "должности" отдать российским чиновникам.

Как пишут СМИ, главной проблемой для кремля являются недовольные мобилизацией россияне. В москве надеются "сбить недовольство" с помощью пропаганды, "публичных разбирательств" по поводу незаконно призванных и "наказания военкомов".

Один из источников издания утверждает, что кремль, вероятно, пока передумал закрывать границы для потенциального пушечного мяса: "Недооценили поток (беглецов – ред.). Сейчас закрыть границы очень сложно… На самых популярных КПП очереди. Если закрыть границу, понадобятся тысячи силовиков: разочарованные люди могут попытаться прорваться. А столько лишних силовиков пока нет".

Напомним, 27 сентября, рф завершила "референдумы" на оккупированных территориях Украины – и объявила "результаты". Никакие "референдумы" россиян ничего не изменят для Киева, заявил Зеленский. Также стало известно, что Украина созвала Совбез ООН.

Читайте также: Тонкий намек рашистам: Зеленский назначил начальника военной администрации в Херсоне

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
"Пиар-эффект будет не тот": в кремле решили отложить аннексию оккупированных территорий Украины – СМИ
Следующий материал
Взрыв на "Северном потоке" мог быть "преднамеренной и запланированной" диверсией рф – Минобороны Британии