Адвокат Новиков
Адвокат Новиков відкриті джерела

"Порошенко не будет участвовать в шоу по сценарию Зеленского" – Новиков

    Читайте українською
    Адвокат подчеркнул, что Порошенко не будет сотрудничать с людьми, которые планируют пиар. По словам Новикова, лидер "ЕС" уже дал показания еще в июне 2021 года

    Адвокат пятого Президента Илья Новиков в Киевском апелляционном суде сообщил журналистам, что дело против Петра Порошенко с самого начала было политическим – и события вокруг него это подтверждают. Адвокат подчеркнул, что Петр Порошенко не будет участвовать в шоу, сценарий которого пишется на Банковой. Об этом говорится в сообщении на сайте "Европейской солидарности".

    "Сегодня мы приехали в Апелляционный суд, и якобы из-за того, что не доставили материалы дела, заседание не состоится. Меня уже заранее "поздравили" с днем рождения, потому что на мой день рождения на 11 февраля перенесли это заседание. Спасибо большое", – иронизирует Новиков.

    Адвокат заметил: "Мы видим, что это дело никогда не было чисто юридическим, – это сугубо политическое дело. Мы видим, что оно полностью перешло в политическую плоскость, в плоскость пиара. Вы же понимаете, что это не какая-то спецоперация – привезти несколько папок с документами из Печерского суда, с Владимирской на Соломенскую в Апелляционный суд".

    Новиков также предположил, почему в суд не доставили материалы дела.

    "Почему так случилось? Почему не привезли эти материалы? И почему они оставили нашу апелляционную жалобу без рассмотрения? У меня есть определенные предположения. Происходит давление на Офис Генерального прокурора. Ирина Венедиктова дважды ушла в однодневный отпуск, когда надо было подписать подозрение Порошенко и когда надо было согласовать ходатайство об аресте Порошенко. А сейчас она нам говорит – нет, все в порядке, я полностью согласна с моими подчиненными. Это не так. Вы это понимаете. Не ходят прокуроры в отпуск однодневный, когда все так", – замечает адвокат.

    Новиков также сказал, что была уже провокация, когда им сообщили, что они якобы запланировали одновременный допрос Порошенко с Медведчуком.

    "Мы знаем, что это не фейк. Они это планируют. И по нашему убеждению – это вообще главная цель. Они хотят сделать картинку, когда одновременно Порошенко с Медведчуком заходят в здание ГБР, чтобы потом рассказывать – вот смотрите, они вместе. Это их план и сценарий", – считает Новиков.

    Адвокат подчеркнул, что Порошенко не будет сотрудничать с людьми, которые планируют эти картинки, эти сценарии и этот пиар. По словам Новикова, Порошенко уже дал показания еще в июне 2021 года. 

    "Они ждут возможности показать вам это шоу. Этого шоу не состоится – я вам это обещаю", – резюмирует Новиков.

    Напомним, апелляционный суд перенес рассмотрение обжалования меры пресечения Порошенко.

    Как сообщал 5.UA, ранее бывший генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен призвал официальный Киев воздержаться от политических преследований пятого президента, лидера партии "Европейская Солидарность" Петра Порошенко. 

    Напомним, сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ирина Геращенко сообщила, что власть давит на следствие в деле против Порошенко и препятствует проведению мирной акции возле Апелляционного суда Киева.

    Также, в среду, 19 января, Печерский суд избрал пятому президенту Украины, лидеру "Европейской Солидарности" Петру Порошенко меру пресечения в виде личного обязательства. Прокуроры просили об аресте на 60 дней с залогом в 1 млрд грн, но их ходатайство отклонили.

    Перед этим в Международном демократическом союзе заявили, что считают действия президента Владимира Зеленского и украинской власти, направленные на преследование лидера оппозиционной партии пятого президента Петра Порошенко, неприемлемыми и опасными для Украины.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предыдущий материал
    Лидеры бизнеса – за Украину: миллиардер Брэнсон призвал мировых бизнесменов объединиться против агрессии РФ
    Следующий материал
    Стрельба в Днепре: в Нацгвардии подтвердили факт драки, случившейся 3 недели назад, и прокомментировали слухи о дедовщине
    Акция в поддержку пятого президента Украины Петра Порошенко под Апелляционным судом

    Акция в поддержку пятого президента Украины Петра Порошенко под Апелляционным судом

    Борьба власти против оппозиции – телемарафон "Судный день"

    Борьба власти против оппозиции – телемарафон "Судный день"

    Порошенко предложил передать "ковидную" тысячу на нужды армии

    Порошенко предложил передать "ковидную" тысячу на нужды армии

    Порошенко вместе с волонтерами собрал шестой комплект видеонаблюдения на передовую

    Порошенко вместе с волонтерами собрал шестой комплект видеонаблюдения на передовую

    "Следственные действия Срывает ГБР, а не Порошенко": Чумак прокомментировал допрос лидера"ЕС"

    "Следственные действия Срывает ГБР, а не Порошенко": Чумак прокомментировал допрос лидера"ЕС"

    "Никаких уступок Путину": Порошенко призвал мир объединиться вокруг Украины

    "Никаких уступок Путину": Порошенко призвал мир объединиться вокруг Украины