Петр Порошенко привез технику бойцам
Петр Порошенко привез технику бойцам Facebook / Петро Порошенко

Порошенко на восточном фронте передал военным экскаваторы для фортификационных работ

Читайте українською
Пятый президент уже купил четыре десятка единиц строительной техники

Петр Порошенко в ходе поездки на восточный фронт передал инженерному полку и одной из артиллерийских бригад Сил обороны экскаваторы для фортификационных работ. Также нескольким бригадам привезли сотни дневных и ночных FPV-дронов, "Мавики", грузовик, три мобильных мастерских, детекторы дронов "Сахарок" и другое оборудование.

Об этом политик рассказал в соцсетях.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

По словам артиллеристов, для сохранения установок приходится их закапывать, поэтому без экскаватора на фронте никак. Да и фортификации лопатами строить гораздо труднее.

Пятый президент уже купил четыре десятка единиц строительной техники и почти в каждой поездке передает такие машины военным из разных бригад на разных направлениях фронта. Он убежден, что фортификации – это вопрос жизни наших защитников.

"Привезли ребятам из легендарных подразделений очередную партию помощи. Здесь и разведчики, которых вы никогда не увидите, но их работу каждый день чувствует на себе враг. И военные инженеры из 23-го полка, которые уже качественно и быстро обустроили километры оборонительных сооружений. И ребята из 108 бригады ТРО, которые крепко вгрызлись в землю на Запорожском направлении. И артиллеристы, которые так же, как и инженеры, нуждаются в экскаваторах для строительства капониров, чтобы вести прицельный огонь в сторону россиян. Все они – наши друзья, к которым всегда приятно приехать в гости", – делится эмоциями лидер "ЕС".

"В этот раз передаем им передвижные авторемонтные мастерские, грузовики, "Ванильные сахарки", пару десятков "Мавиков", зарядные станции Bluetti. Военные также получают от нас сотни дневных и ночных дронов, которые, убежден, ребята доставят точно в цель - живую силу или технику врага", – отмечает Порошенко.

"И, конечно, доставили экскаваторы-погрузчики, без которых у нас уже не проходит ни одна поездка на фронт. Они пошли бойцам из 23-го инженерного полка и 15-й бригады артиллерийской разведки, которые будут строить прочные линии обороны. Закупать и передавать этих великанов наша команда начала несколько месяцев назад. Тогда же мы начали серьезно поднимать тему строительства фортификаций на тех территориях, где до сих пор остается угроза наступления россиян, – в Харьковской, Сумской, Черниговской областях, на юге и востоке», – напомнил пятый президент.

Как известно, в последние полгода Петр Порошенко с депутатами "Евросолидарности" требовали создать парламентскую ВСК по вопросам фортификаций. После блокирования трибуны патриотической оппозиции удалось дожать этот вопрос, и теперь ВСК будет исследовать и процесс строительства защитных сооружений, и закупку дронов на средства Государственного бюджета.

"Все это время требовали создать парламентскую ВСК по контролю за строительством фортификационных сооружений. Нас откровенно игнорировали и ставили палки в колеса. Но на днях наша команда все же добилась принятия постановления о создании ВСК. На это ушло полгода. Полгода промедлений и оттягивания решения стоили Украине потерянных территорий и самое главное – жизни наших воинов", – констатировал Порошенко.

"Война продолжается. Должны снабжать военных оружием и техникой. И не терять ни секунды в принятии жизненно важных решений", - подчеркнул пятый президент.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Предыдущий материал
Порошенко на восточном фронте передал военным экскаваторы для фортификационных работ
Следующий материал
После скандала ВР изменила состав ВСК по использованию бюджетных средств на обустройство фортификаций