Кулеба
Кулеба 5 канал

"Пока говорят дипломаты – пушки молчат": Кулеба рассказал о сдерживании РФ от дальнейшей агрессии

Читайте українською
По словам Кулебы, Киеву удалось отстоять принцип: "Никаких решений по Украине без Украины"

"Пока говорят дипломаты – пушки молчат". В отечественном МИД заявили: Украина продолжает координировать с Западом механизмы сдерживания России от дальнейшей агрессии.

Также, по словам министра иностранных дел, Киеву удалось отстоять принцип: "Никаких решений по Украине без Украины".

Дмитрий Кулеба убежден: в настоящее время государство имеет беспрецедентную международную поддержку на фоне угрозы вторжения России. Об этом свидетельствуют, в частности, визиты иностранных делегаций.

"Сегодня Украина имеет самый высокий уровень международной поддержки, который мы когда-либо имели. Это очень серьезный сдерживающий фактор, который снижает риски. Еще в декабре я призвал всех партнеров запланировать визиты в Украину именно в январе и феврале этого года. Пребывание иностранных гостей в Украине – это тоже фактор сдерживания, он способствует снижению напряжения", – говорит Кулеба.

Напомним, расследователям из Conflict Intelligence Team (CIT) удалось получить первое подтвержденное видео переброски российских десантников к границе с Украиной.

Напомним, секретарь СНБО Алексей Данилов заявил по итогам заседания Совбеза, что ситуация в Украине полностью контролируемая.

Также министр обороны Украины Алексей Резников заявил о том, что нынешняя ситуация на нашей границе с Россией принципиально не отличается от той, что сложилась весной прошлого года. И подчеркнул, что, по данным разведки, военные Российской Федерации не создали ни одной ударной группировки, что бы свидетельствовало о вероятности наступления. 

Предыдущий материал
"Пока говорят дипломаты – пушки молчат": Кулеба рассказал о сдерживании РФ от дальнейшей агрессии
Следующий материал
"Во что оденем, обуем и чем вооружим резервистов первой очереди?" – обращение Порошенко в ВР