Евгений Мураев
Евгений Мураев Євгеній Мураєв / Facebook

План РФ по смене власти в Украине: смог ли бы Мураев удержаться в роли "царька" – мнение участника войны

Читайте українською
Общество никогда на это не пойдет, – говорит Погребиский

О плане РФ по смене власти в Украине, согласно которому главой правительства в Украине должен был стать экс-нардеп, владелец телеканала "НАШ" Евгений Мураев, в эфире программы "Час: Online" на "5 канале" поговорили с участником ООС, депутатом Киеврады от партии "ЕС" Александром Погребиским. Он назвал это "нереальной историей" и отметил, что у России ничего бы не получилось.

"По состоянию на сейчас, если смотреть на политическую ситуацию в Украине, – это нереальная история. То, что были какие-то попытки... Все мы помним активность Мураева с поездками по областям. Но вспомните, какую получил реакцию со стороны общества Мураев. Он приехал в Николаев – а все же считают, что Николаев является областью, где очень много людей голосуют за ОПЗЖ и тому подобное – как его там встретили? Пришли активисты, участники войны – и все просто быстро закончилось. Поэтому я сомневаюсь, что у него что-то получится", – отмечает ветеран войны.

"Если смотреть на социологию (КМИС) – где там Мураев? Возможно, он рассматривался как потенциальный сценарий, но говорить, что он таковым сейчас является... Я не вижу развития в дальнейшем", – убежден Погребиский.

"То, что он (Мураев – ред.) – претендент на президентское кресло или он а-ля Янукович №2, что может стать президентом – никогда такого не будет. Общество никогда на это не пойдет. Тем более, учитывая ситуацию, которая сейчас есть, и отношение людей к тому, что может произойти эскалация агрессии", – уверен он.

Погребиский подчеркнул: "Возможно, ранее и рассматривали (Мураева как ставленника РФ в Украине – ред.). Сейчас я не вижу этого".

Напомним, 23 января МИД Великобритании обнародовал официальное заявление о спецслужбами раскрыт план РФ по смене власти в Украине. Правительство Соединенного Королевства утверждает, что по плану РФ главой правительства должен был стать бывший народный депутат, владелец пропагандистского телеканала "НАШ" Евгений Мураев. 

Впрочем, председатель правления Фонда DEJURE Михаил Жернаков считает, что враг вряд ли делал ставку лишь на одного человека

Предыдущий материал
План РФ по смене власти в Украине: смог ли бы Мураев удержаться в роли "царька" – мнение участника войны
Следующий материал
Зеленский заявил, что сейчас на границах Украины нет большей эскалации, чем было раньше