Папа Римский Франциск
Папа Римский Франциск dpa

Папа Франциск призвал молиться за Нормандскую встречу

    Читайте українською
    По словам Понтифика, он будет сопровождать встречу своей молитвой

    Папа Римский Франциск призвал молиться, чтобы встреча лидеров в Нормандском формате, которая завтра начнется в Париже, принесла плоды "мира справедливости".

    Об этом Папа сказал в воскресенье, 8 декабря, встречаясь с паломниками на площади Святого Петра, сообщает Радио Ватикана.

    "Завтра в Париже состоится встреча президентов Украины, России и Франции и Федерального канцлера Германии, известная как Нормандский формат, с целью поисков решения болезненного конфликта, который уже годами продолжается в восточной Украине. Сопровождаю встречу своей молитвой, настойчивой молитвой, потому что там нужен мир, и вас призываю делать то же самое, чтобы эта инициатива политического диалога принесла плоды мира в справедливости для этих территорий и их населения", - сказал Папа во время воскресной встречи с верными.

    Напомним, встреча лидеров стран Нормандской четверки  начнется 9 декабря в 16:00 по местному времени (17:00 по Киеву). Перед заседанием канцлер Ангела Меркель проведет двусторонние встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным. Общая конференция запланирована на 19:00. 

     

    Предыдущий материал
    Папа Франциск призвал молиться за Нормандскую встречу
    Следующий материал
    "Теперь очередь России": МИД Германии настаивает, что Кремль должен проявить большую готовность идти навстречу Украине
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях