Политзаключенные
Политзаключенные sich-pravo.org

Осуждаем попытки Зеленского использовать борьбу с Медведчуком для атак на Порошенко – бывшие узники Кремля

Читайте українською
Введение санкций в отношении коллаборантов не должно быть формальным поводом для борьбы с политическими оппонентами

Бывшие пленники Кремля обратились к президенту Владимиру Зеленскому с призывом не спекулировать на теме освобождения заложников. В частности, и для политической борьбы с пятым президентом Петром Порошенко. В то время, когда борьбу надо вести с Путиным. Заявление обнародовали от имени платформы "Освобождение заключенных" во время совместной пресс-конференции.

Народный депутат от "Европейской солидарности" и бывший пленник Ахтем Чийгоз, политзаключенные Владимир Балух и Евгений Панов зачитали обращение к президенту. Отмечают, что введение санкций в отношении пророссийских политиков, которые являются коллаборантами внутри страны, – это правильное решение. Но оно не должно служить формальным поводом для уголовного и санкционного преследования политических и общественных лидеров.

Бывшие пленники обращаются к главе государства не впервые и подчеркивают – освобождение пленных украинцев не может происходить любой ценой, ведь именно политзаключенные готовы были отдать жизнь за Украину и не соглашались повиноваться стране-агрессору. В то время, когда рядом с такими личностями – обменивали и неизвестных лиц, обесценивая этим доблесть пленников Кремля.

Также бывшие узники путинского режима отметили, что действующей власти следовало бы отказаться от манипуляций и отбросить личные амбиции, и не терять достоинство.

"Выступаем категорически против и осуждаем попытки власти использовать негативный образ откровенного коллаборанта Медведчука с целью дискредитации личностей, олицетворявших власть в сверхтяжелые времена начала войны, кровопролитных военных действий, отсутствия дееспособной украинской армии, в частности, пятого президента Украины Петра Порошенко. Призываем всех отказаться от манипуляций, не спекулировать на фамилиях, отбросить личные амбиции, напомнить себе, что на самом деле является самым важным, бесценным, превыше всего. У нас один общий враг – Кремль", – говорится в заявлении бывших политзаключенных.

"Право дать объективную оценку вклада отдельных персоналий в общую победу следует оставить истории, а сейчас явно пришло время вычищать действующие властные институты как от явных, так и скрытых кремлевских "консервов", которые сознательно или из меркантильных соображений льют воду на мельницу страны-агрессора", – подчеркнул Владимир Балух.

"Не видим желания новой власти привлекать непосредственно тех, кто уже прошел этот путь, и каждый день в какой-то мере занимается нашими ребятами, которые сейчас находятся в колониях, их семьями, их детьми", – отметил Ахтем Чийгоз.

Напомним, ранее бывшие политзаключенные представили платформу для освобождения пленников Кремля.

Предыдущий материал
"Хаос в стране завершится тем, чем завершился 2014-й" – Портников
Следующий материал
Катастрофа сбитого Ил-76 под Луганском: бывшего главаря "ЛНР" Плотницкого приговорили к пожизненному заключению