проплаченный митинг
проплаченный митинг 5 канал

"Офшор 95", автомарш к Зеленскому и проплаченные "титушки": последствия горячих выходных под Киевом

Читайте українською
Политолог считает, что недовольство украинцев растет, и антивластные протесты будут происходить чаще

Как в старые добрые времена. Ребята по вызову снова становятся актуальным инструментом для запугиваний и проведения агрессивных акций. Почему-то когда под стенами Офиса президента проходят многочисленные акции протеста против политики капитуляции перед врагом или после зашкварных скандалов окружения главы государства, то сразу ищут виновных и заказчиков. Хотя в стране с мощным волонтерским, ветеранским движением и сильным гражданским обществом и организаторов для выражения несогласия не надо. Сами идут, потому что есть что людям терять. Что можно противопоставить этому движению. Проверенную регионалами силу. Не бабушек и шахтеров, а тренированных парней, которые за 600-800 грн готовы и флагами, и кулаками помахать. На выходных группы этих ребят, которые в магазин за хлебом лишний раз не пойдут, сами организовались, сами нашли автобусы, сами нарисовали плакаты и сами приехали под дом Петра Порошенко, будто на акцию протеста. Не все, правда, оставались до конца. Потому что отдельные индивиды в чатиках писали о неожиданностях, которые их ждали. Типа –  надо драпать отсюда, потому что здесь полно полиции и журналистов. Ну это точно не выдает в них мотивированных активистов, которые за правду приехали стоять. О возрождении движения имени Вадима Титушко, узнавал журналист "5 канала".

Кинотеатр под открытым небом устроили активисты. На Банковой перед воротами показывали фильм об офшорах Владимира Зеленского. Вместо реакции на фильм перед Офисом президента крутили мультики. Соответствующую информацию вместе с фотографиями пресс-служба Банковой разместила на официальном сайте. Демонстрировали мультфильмы "Похищенная Принцесса", "Приключения Котигорошко", "Жил себе черный кот". Не услышав реакции с Банковой, активисты организовали "автомарш разгневанных граждан" и двинулись к государственной даче Зеленского в Конча-Заспе. Хотели получить объяснение там. Узурпация власти, саботаж расследования "вагнергейта" и информация об офшорах президента Зеленского влияют на протестное движение. А там где акции протеста, появляются титушки – они же проплаченные молодые люди, которые пытаются нивелировать акции недовольных властью. Пока проходили акции под Офисом и госдачей президента, агрессивно настроенные мужчины без конкретных требований съехались на автобусах к дому пятого президента. Вечером субботы и в воскресенье титушки устраивали провокации и пытались прорваться к дому Петра Порошенко. Их оттеснили ветераны российско-украинской войны и правоохранители.

"Мои побратимы разыскали место становления и пребывания 40 титушек, которые были сегодня ночью маршрутизированы из одного из регионов нашей страны для проведения провокаций против оппозиции", – отметил депутат Киевсовета от "Европейской Солидарности", заместитель председателя СБУ (2017-2019) Виктор Кононенко.

Правозащитник Павел Дикань защищал пострадавших от титушек во время Революции Достоинства. Говорит, эти мужчины спортивной наружности напоминают ему времена беглого президента.

"Ну я думаю, что это такая попытка сделать вид какой-то народной поддержки, то что делал Янукович со своим Мариинским парком и до того и после того. Но, к сожалению, история показывает, что потом все это перерастает в совершенно другую форму", - акцентировал внимание правозащитник Павел Дикань.

Недовольство украинцев растет, и антивластные протесты будут происходить чаще, считает политолог Андрей Ковалев.

"Это все на фоне повышенных тарифов, то есть мы сейчас видим, что властная команда не принимает никаких решений, скажем так, чтобы остановить реальное повышение тарифов. И вот как раз когда это ударит по карманам украинцев, вот эта вся мудрая "зеленая" политика, тогда это может действительно вылиться в серьезные социальные протесты", – подчеркнул кандидат политических наук Андрей Ковалев.

А вот в Комитете избирателей Украины серьезных протестных настроений пока не фиксируют.

"Возможно, будут какие-то колебания плюс-минус, но, поверьте, эти колебания даже не заметят социологи при проведении опросов, поэтому чтобы был результат, который будет сказываться на рейтинге, должен быть более длительный период протеста, в акции, или собственно любой кампании", – подытожил директор Всеукраинской общественной организации "Комитет избирателей Украины" Алексей Кошель.

А вот насчет титушек мнения экспертов единодушны. Используя их для того, чтобы отвлечь внимание общества от резонансных дел, власть точно не добавляет себе рейтинга.

Мирослав Солонар, Евгений Школьник,"5 канал"

Как сообщал 5.UA, до полусотни неизвестных молодых людей до сих пор остается недалеко от дома Петра Порошенко в Козине Киевской области.

В сети обнародовали кадры, как "титушки" провоцируют ветеранов АТО. Псевдомитингующие, которые приехали под дом пятого президента за деньги, пытались прорвать кордон полиции и были агрессивно настроены.

Раньше под домом пятого президента Петра Порошенко, куда сегодня снова привезли организованных "титушек", произошли столкновения.

Напомним, в поселок Козин привезли организованных титушек, которых пытаются выдать за "возмущенную общественность".

Также "Европейская Солидарность" обратилась к детскому омбудсмену Дарье Герасимчук с требованием немедленно выехать в Козин, куда привезли титушек под дом пятого президента Петра Порошенко. Геращенко отметила, что к проплаченному митингу привлекли несовершеннолетних.

Предыдущий материал
Россия, газ, авиабезвиз: о чем высшие должностные лица будут говорить во время саммита "Украина – ЕС" –сюжет
Следующий материал
Массовая вакцинация из-за вспышки полиомиелита в Ровенской области: как реагируют родители детей
Это было выгодно только Банковой – журналист по провокаций титушок под домом Порошенко

Это было выгодно только Банковой – журналист по провокаций титушок под домом Порошенко

"Митинг" под домом Порошенко: полиция составила протокол на мужчину

"Митинг" под домом Порошенко: полиция составила протокол на мужчину

"Митингующие" из Козина, которые передумали участвовать в этом шоу, после угроз ищут защиты у ветеранов – видео

"Митингующие" из Козина, которые передумали участвовать в этом шоу, после угроз ищут защиты у ветеранов – видео

Основатель ОО "Молодые ветераны" опроверг причастность организации к акции под домом Порошенко

Основатель ОО "Молодые ветераны" опроверг причастность организации к акции под домом Порошенко

"Титушки" под домом Порошенко: реакция соцсетей

"Титушки" под домом Порошенко: реакция соцсетей

"Титушки" до сих пор остаются под домом Порошенко: как прошла ночь и что говорит лидер "ЕС"

"Титушки" до сих пор остаются под домом Порошенко: как прошла ночь и что говорит лидер "ЕС"