Удар по базе с рф в Макеевке
Удар по базе с рф в Макеевке Фото з соцмереж

Одна из самых больших потерь россии: удар ВСУ по казармам в Макеевке является позором для путина – NYT

Читайте українською
рф, как правило, не признает своих серьезных потерь

Удар ВСУ по расположению российских оккупантов в Макеевке Донецкой области – одна из самых больших потерь россии – является позором для путина. Об этом пишет The New York Times.

Газета называет заявление минобороны россии о "63 погибших" необычным, ведь россия, как правило, не признает своих серьезных потерь. Как пишет NYT, ни утверждение российского режима, ни заявления Украины о ликвидации около 400 оккупантов "нельзя проверить независимо", но "даже самое низкое количество было бы одной из самых больших потерь россии за один эпизод войны и позором для путина", который не раз обещал исправить вопиющие ошибки и недостатки в российской армии.

российские пропагандистские блоггеры и некоторые чиновники россии "вешают" провал на российских военных, допустивших размещение войск в одном месте в пределах досягаемости украинской артиллерии и рядом со складом боеприпасов, а также "позволили им использовать сотовые телефоны, сигнал которых могут использовать украинцы", говорится в материале. Лидер прокремлевской партии "справедливая россия" в госдуме Сергей Миронов призвал привлечь к уголовной ответственности всех виновных, "в погонах они или без".

NYT также пишет о заявлениях террориста гиркина, который сообщил, что ПТУ в Макеевке было почти полностью уничтожено из-за детонации боеприпасов вместе со всей военной техникой, которая стояла рядом "без признаков маскировки".

Старшая научная сотрудница RAND Corporation Дара Массикот отметила, что представители страны-агрессора "обычно не предоставляют такой информации после большого поражения, что указывает на то, что они хотят контролировать нарратив об этом событии".

Напомним, в новогоднюю ночь ВСУ поздравили праздничным "салютом" российских военных во временно оккупированной Макеевке. В результате удара по скоплению оккупантов 400 врагов были уничтожены, еще 300 ранены. Отмечается, что удар был нанесен из Himars, а здание училища полностью уничтожено.

В сети опубликованы спутниковые снимки последствий удара украинских сил по российским казармам во временно оккупированной Макеевке.

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите также видео по теме: "Хлопок" во временно оккупированном Крыму: московиты "неудачно покурили" у воинской части – Денисенко.

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
Одна из самых больших потерь россии: удар ВСУ по казармам в Макеевке является позором для путина – NYT
Следующий материал
ВСУ уничтожили пункт управления БпЛА врага и 17 раз ударили по скоплению войск рф – Генштаб