Владимир Зеленский
Владимир Зеленский прес-служба Президента України

Обстрел возле Гранитного: Зеленский дал поручение начальнику Генштаба

    Читайте українською
    Президент назвал обстрелы со стороны боевиков – попыткой срыва Минских договоренностей

    Президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на обстрел из ПТРК колонны ВСУ возле Гранитного. Он считает, что обстрелы российскими наемниками автомобиля – это попытка сорвать Минский процесс и поставить под угрозу возобновление переговоров в "Нормандском формате".

    "Это дерзкое нападение четко показало, кто именно на самом деле не хочет мира на Донбассе. Обстрел в Гранитном расцениваю как попытку сорвать Минский процесс и поставить под угрозу договоренности о возобновлении переговоров в Нормандском формате. Но расчеты провокаторов не оправдаются. Наша приверженность дипломатическому решению – неизменна", – цитирует Зеленского его пресс-служба.

    Также глава государства поручил начальнику Генерального штаба ВСУ Руслану Хомчаку максимально усилить активность украинских подразделений по обезвреживанию диверсионных групп и "мгновенно и жестко реагировать на любые другие попытки вооруженных провокаций".

    На Банковой уточнили, что автомобиль главы Донецкой облгосадминистрации Павла Кириленко, "стоявший неподалеку, не пострадал". Президент также выразил соболезнования семье военнослужащего, погибшего во время обстрела.

    Напомним, возле Гранитного враг попал ПТРК в грузовик ВСУ – погиб украинский военнослужащий.

    Предыдущий материал
    Обстрел возле Гранитного: Зеленский дал поручение начальнику Генштаба
    Следующий материал
    Скандальный "телемост" таки проведут – на российском ТВ