владимир путин
владимир путин fakeoff.org

О Полтавской битве и "подрыве ГЭС": в кремле придумали новые методички роспропаганды

Читайте українською
В методичках говорится и о "вероятной" сдаче Херсона

У путина подготовили новые методички для государственных и провластных СМИ, в которых рассказано, как объяснять россиянам возможное отступление из Херсона и подготовить их к этому. Об этом пишет "Бабель" со ссылкой на росСМИ.

Согласно первой методичке, херсонское направление "самое сложное для российской армии на текущем этапе спецоперации". Пропагандисты должны объяснять это тем, что для Украины якобы "жизненно необходимо продемонстрировать боеспособность" своих войск, чтобы "просить новую помощь Запада". В кремле акцентируют, что ВСУ будут якобы равнять с землей Херсон, а "российские войска стремятся сохранить жизнь мирных жителей и личного состава".

Другой причиной возможного отступления оккупантов указано, что Украина и НАТО "бросили все силы" на херсонское направление, чтобы устроить "кровопролитное шоу на весь мир".

"Противник хочет, чтобы Херсон стал ловушкой для россии, полем битвы с десятком тысяч жертв. ВСУ планируют устроить теракт, разрушив Каховскую ГЭС. Подрыв ГЭС может стать ловушкой для наших бойцов. В этом случае будут затоплены населенные пункты с мирными жителями, наши военные окажутся в котле и даже не смогут принять бой – их просто смоет", – говорится в методике.

Также пропагандистам советуют подчеркнуть, что городские бои в Херсоне "нецелесообразны".

Во второй методичке пропагандистам советуют "обратить внимание" на выступление члена совбеза рф Анатолия Торкунова. Тот вспомнил о Полтавской битве, мол, во время войны со Швецией Петр I тоже отводил войска, а затем победил.

Источники издания в кремле говорят, что для россиян сдача Херсона "нежелательна", но "вероятна". А некоторые из них признают, что ситуация на этом участке фронта зависит не от москвы, а от действий украинских войск. А окончательное решение о бегстве из Херсона будет принимать путин.

Читайте также: "Поэтому их ИПСО на нас не действуют": военнослужащий ВСУ Белка объяснил, в чем разница между психологией украинцев и рашистов

Поддержите журналистов "5 канала" на передовой.

Смотрите видео по теме:

Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

Предыдущий материал
О Полтавской битве и "подрыве ГЭС": в кремле придумали новые методички роспропаганды
Следующий материал
Воевал в Интернациональном легионе: в Украине погиб гражданин США – Госдеп