Порошенко
Порошенко eurosolidarity.org

Никаких компромиссов относительно территориальной целостности Украины не может быть – Порошенко в эфире Fox News

    Читайте українською
    Украина никогда не сдается, подчеркнул Порошенко

    Петр Порошенко в эфире телеканала Fox News рассказал американским зрителям об ужасных разрушениях в Украине из-за постоянных обстрелов российских войск. Он подчеркнул – никаких компромиссов по территориальной целостности Украины быть не может.

    "Мы здесь находимся на месте комплекса "Ретровиль", который является одним из крупнейших торговых центров, 120 тыс кв. м., где представлены едва ли не все мировые бренды, и который полностью уничтожен российскими крылатыми ракетами. А вот там мы видим жилые дома , очень новые, современные, и все они были построены за последние 8 лет, во времена моего президентства. Теперь они почти уничтожены", – показал Порошенко.

    "Они были символом украинского успеха, и именно этот успех заставлял путина нервничать. Из-за этого он сошел с ума и пошел на нападение на Украину с намерением уничтожить наше государство. Он просто отказывает нам в правы жить. И ненавидит мысль о том, что мы можем иметь свое собственное государство. Он хочет все сравнять с землей. И это доказательство его неадекватности", – убежден Порошенко.

    "Ирпень, потерпевший жестокие бои, – мы от него буквально в 10 километрах. Не знаю, слышите ли вы это, но это российская артиллерия, которая стреляет прямо сейчас. Менее чем в 2 километрах отсюда. И это демонстрация того, о чем говорил заместитель министра обороны россии, утверждая об уменьшении активности российских войск на этом направлении. Так вот, это неправда. российская артиллерия, российские системы залпового огня прямо сейчас атакуют гражданские кварталы Киева", – констатирует Порошенко.

    Отвечая на вопрос, на какие компромиссы готова пойти Украина во время переговоров, Порошенко сказал: "Прежде всего, Украина никогда не сдается. И то чудо, которое сегодня демонстрирует Украина, удивило и мир, и путина. Ведь путин хотел захватить Украину за 36 часов, тогда как генералы НАТО давали нам 72 часа. Сегодня речь идет уже о почти пяти неделях нашей борьбы за нашу нацию".

    "Позиция вторая – речь идет о полной ответственности Зеленского. Эта ответственность действительно очень сложная. Когда я был президентом, у нас было пять лет переговоров, но сломали план путина по Новороссии, Малороссии, по разделу и разрушению Украины. Я делаю все от меня возможное, чтобы сделать позицию Зеленского более крепкой, демонстрировать единство и внутри Украины, и глобальную солидарность с Украиной со стороны всего мира", – подчеркнул пятый президент.

    "Никаких компромиссов по территориальной целостности Украины. И украинский народ должен поддержать мирную договоренность. Очень важно осознать это уже сейчас. И насколько я понимаю, Зеленский в своем заявлении как раз подтвердил такую позицию, что никаких компромиссов по территориальной целостности не будет", – резюмирует Петр Порошенко.

    Как сообщал 5.UA, утром 24 февраля россия начала полномасштабную войну против Украины. По нескольким военным объектам в Киеве, Харькове и Днепре были нанесены ракетные удары, а войска россии перешли границу под Харьковом.

    ВСУ, все специальные и силовые службы государства были подняты по тревоге. враг начал интенсивные обстрелы подразделений ВСУ на востоке – украинская армия дает отпор российским войскам. В экстренном режиме работает Совет национальной безопасности и обороны. Введено военное положение. Украина официально направила иск против российской федерации в Международный суд ООН в Гааге.

    Отметим, что "вторая армия мира" оказалась таким же фейком, как и все новости из российского телевизора. Всего за месяц оккупационные войска потеряли в Украине больше личного состава и техники, чем за 10 лет войны в Афганистане. Потери врага превышают также потери россиян в обеих чеченских войнах. ВСУ уничтожили 6 российских генералов, а министра обороны россии сергея шойгу никто не видел уже почти две недели.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

    Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

    У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

    Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

    ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

    ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

    Вместе к победе над российскими оккупантами!

    Слава Украине! Героям слава!

    Предыдущий материал
    Последовали зову сердца: истории добровольцев, защищающих Запорожье от рашистов
    Следующий материал
    Макрон или симпатизирующая путину Ле Пен: во Франции стартовала предвыборная президентская кампания