Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook / Офіс Президента України

Новое видео от Зеленского: призвал не паниковать и "не бежать за гречкой и спичками"

Читайте українською
По его мнению, Россия умышленно сеет панику и неуверенность среди украинцев

Не паниковать и не бежать за гречкой и спичками – призвал президент Украины Владимир Зеленский в новом видеообращении.

Действующий президент пообещал, что в стране будет царить мир, и все встретят 2023 год. Также попросил население не паниковать и критически оценивать информацию о возможном вторжении России в Украину.

"А в чем, собственно, новость? Разве это не реальность уже 8 лет? Разве вторжение началось не в 2014 году? Разве угроза масштабной войны появилась только сейчас? Эти риски существуют не один день, и они не стали больше. Больше стал ажиотаж вокруг них. И сейчас активно нападают не на нашу землю, а на ваши нервы. Чтобы у вас было постоянное чувство тревоги... нужно выдохнуть, успокоиться, не бежать за гречкой и за спичками", – заявил глава государства.

По мнению Зеленского, государство-агрессор умышленно сеет панику и неуверенность среди населения, чтобы ослабить возможное сопротивление и отвадить бизнес-инвесторов. Призвал сохранять спокойствие, "холодную голову", уверенность в своих силах и Вооруженных силах Украины.

Напомним, Эрдоган предложил Путину и Зеленскому провести двусторонние переговоры в Турции. А тем временем независимая аналитическая группа Conflict Intelligence Team сообщила, что российские войска разбили лагерь в 200 км от Киева.

Предыдущий материал
Впервые в Украине врачи пересадили печень годовалому ребенку во Львове: орган доставляли вертолетом – сюжет
Следующий материал
С молитвами в ледяную воду – как киевляне отпраздновали Крещение