Кибератака
Кибератака xcastlabs.com

Несколько украинских сайтов подверглись DDoS-атаке – заказчиками называют окружение Зеленского

    Читайте українською
    По словам журналистов, к кибератакам могут быть причастны Кирилл Тимошенко и Борис Баум

    В течение последних двух суток на несколько критически настроенных к действующей власти сайтов были совершены DDoS-атаки. Об этом, в частности, заявили редакции порталов Obozrevatel и "Високий Замок Online".

    Причиной кибератак, по мнению журналистов, могут быть разоблачительные публикации о возможных спекулятивных сделках окружения президента Владимира Зеленского. А именно – относительно привоза в Украину самолетами "гуманитарного" медицинского оборудования, защитных костюмов и масок, санитайзеров и тестов на коронавирус.

    По словам редакции Obozrevatel, к атаке могут быть причастны заместитель председателя Офиса Президента Кирилл Тимошенко и российский бизнесмен Борис Баум, которые и фигурируют в соответствующих журналистских расследованиях.

    "Уже в разгар атаки новоиспеченный владелец украинского паспорта Баум написал сообщение и передал "привет" председателю редакционного совета Obozrevatel Михаилу Бродскому. Это можно воспринять, как его расправу за публикацию разоблачительных материалов", – говорится в сообщении издания.

    Про технические проблемы сообщило также издание "Высокий Замок онлайн".

    Предыдущий материал
    Несколько украинских сайтов подверглись DDoS-атаке – заказчиками называют окружение Зеленского
    Следующий материал
    ВОЗ продлила действие режима чрезвычайной ситуации в мире из-за пандемии коронавируса
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях