Обстрел Киева
Обстрел Киева Facebook / Резніков Олексій

НАТО должен развернуть в Украине систему ПВО/ПРО, это вопрос безопасности европейских городов – Резников

    Читайте українською
    Это позволило бы создать дополнительные 500-1000 км безопасности для Европы

    Быстрым ответом западных партнеров на последние ракетные атаки россии по украинским городам должно стать предоставление ВСУ современных систем противовоздушной и противоракетной обороны.

    Об этом заявил министр обороны Алексей Резников в Facebook.

    Главные новости дня без спама и рекламы! Друзья, подписывайтесь на "5 канал" в Telegram. Минута – и вы в курсе событий.

    Предоставление таких систем создаст дополнительную границу безопасности в 500-1000 км перед странами НАТО. Также необходимо ужесточить санкции, чтобы усложнить изготовление нового оружия.

    Кроме того, глава Минобороны считает, что условием диалога о возобновлении отношений цивилизованного мира с рф должна стать демилитаризация, по меньшей мере, европейской части государства-террориста.

    "Это стратегический вызов для безопасности всей Европы. Быстрый ответ на этот вызов должен состоять из двух частей. Первая – это усиление санкций. Чтобы рф не могла изготавливать и поддерживать в рабочем состоянии высокотехнологичное оружие, которое сейчас содержит множество комплектующих, поставляемых компаниями из стран НАТО. Вторая – это скорейшее развертывание эффективной системы ПВО/ПРО в Украине. Это дополнительные 500-1000 км безопасности для каждого европейского города. Это очень наглядный и логичный шаг, который должен быть закреплен в стратегии Североатлантического альянса", – призвал Резников.

    Напомним, утром рашисты ударили ракетами по Киеву – попали в многоэтажку. По меньшей мере один человек погиб, еще несколько были госпитализированы. Также ракетные удары нанесли по Черкассам – тоже есть погибший и раненые.

    Вносите свой вклад в победу – поддерживайте ВСУ.

    Предыдущий материал
    НАТО должен развернуть в Украине систему ПВО/ПРО, это вопрос безопасности европейских городов – Резников
    Следующий материал
    В КГГА разъяснили, почему в Киеве после утреннего удара были слышны дополнительные взрывы