Алексей Данилов
Алексей Данилов 5 канал

На заседании СНБО приняли сценарий реинтеграции ОРДЛО: что рассказал Данилов

Читайте українською
До 31 декабря должна быть закончена подготовительная работа по проекту территориальной обороны

На заседании СНБО, собранном президентом Владимиром Зеленским перед Нормандской встречей, рассмотрели три ключевых вопроса, связанных с безопасностью и обороной, рассказал секретарь СНБО Украины Алексей Данилов на брифинге, который транслировал "5 канал".

По словам Данилова, на заседании приняли один из сценариев реинтеграции, который будут реализовывать, как основной.

"Сценарий реинтеграции, имеется в виду возвращение оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей Украины. Есть ключевые моменты, которые есть на повестке дня", - уточнил секретарь СНБО, не рассказывая подробностей.

Также Данилов отметил, что в основном речь идет про три позиции для обеспечения проведения выборов:  "Обмен, граница, не стреляем", - подчеркнул секретарь СНБО.

Второй вопрос – это вопрос, связанный с территориальной обороной. Генерал-полковник Коваль назначен ответственным за это направление. До 31 декабря должна быть закончена подготовительная работа по проекту территориальной обороны.

"…все, кто на сегодняшний день имеют желание приобщиться к территориальной обороне, все добровольцы, имеющие желание принять в этом участие – будут в ближайшее время привлечены к этому вопросу", - добавил Данилов.

Третий вопрос, по словам секретаря СНБО, касался кибербезопасности.

"Кибербезопасность – очень важный на сегодня момент. Мы ежедневно ощущаем атаки с определенных территорий на наше киберпространство", - добавил он.

Полную запись брифинга смотрите здесь:

Напомним, встреча лидеров стран Нормандской четверки 9 декабря начнется в 16:00 по местному времени (17:00 по Киеву). Перед заседанием канцлер Ангела Меркель проведет двусторонние встречи с Президентом Украины Владимиром Зеленским и российским лидером Владимиром Путиным. Общая конференция запланирована на 19:00.

Предыдущий материал
На заседании СНБО приняли сценарий реинтеграции ОРДЛО: что рассказал Данилов
Следующий материал
Президент едет на Нормандскую встречу вооруженный определенной информацией – секретарь СНБО
Loading...