Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Facebook

Мифы предвыборных обещаний команды Зеленского начали разрушаться: что не так

Читайте українською
В своей предвыборной кампании кандидат на пост президента Владимир Зеленский неоднократно говорил о проблеме высоких тарифов на коммунальные услуги

Прошли лишь сутки после  выборов, а мифы предвыборных обещаний команды Зеленского начали лопаться. Оказывается вопрос тарифов - не компетенция Президента, и посадок весной, обещанных на билбордах – не будет.

В своей предвыборной кампании кандидат на пост президента Владимир Зеленский неоднократно говорил о проблеме высоких тарифов на коммунальные услуги. По данным соцопроса КМИС, в первые 100 дней президентства Зеленского почти 40% украинцев ожидают именно снижение тарифов.

Но вдруг, в эфире телеканала ICTV политический консультант штаба Зеленского и один из основных спикеров, на вопрос ведущей – когда же украинцам ожидать снижения тарифов – ответил, что это не является прерогативой Президента.

Также было сказано, что вопрос "посадок", это тоже не к Президенту – сидеть или нет, решают судьи. На такие заявление отреагировала первый заместитель главы Верховной рады Ирина Геращенко и записала видеообращение к лидеру президентской гонки.

"Владимир Зеленский вместе со своей молодой командой умудрились менее чем за 24 часа после окончания выборов полностью изменить свои избирательные обещания. Уже сегодня мы узнали, что, оказывается, не Президент отвечает за тарифы. А как же тогда окончание эпохи бедности?" – спросила в обращении Ирина Геращенко.

Предыдущий материал
Мифы предвыборных обещаний команды Зеленского начали разрушаться: что не так
Следующий материал
В ЦИК прогнозируют, что подсчет голосов будут тормозить судебные иски

"Один спектакль может сыграть, а хватит ли пороху на второй" – модератор дебатов о Зеленском

Как мировые лидеры поздравляли Зеленского с победой: подробности

Тереза Мэй надеется на сотрудничество с Зеленским

Главы обладминистраций должны написать заявления об отставке – Разумков

Москва ждет "конкретных дел": у Путина прокомментировали победу Зеленского

У Зеленского ответили на поздравление от бывшего президента-беглеца Януковича