Кира Рудик
Кира Рудик 5 канал

Кира Рудик предположила, почему заявленный Зеленским путч планировался якобы именно на 1 декабря

Читайте українською
До этого дня общество требует уволить руководителя ОП Андрея Ермака, отметила депутат

Депутат "Голоса" Кира Рудик считает, что заявленный Зеленским путч якобы готовился на 1 декабря не просто так, ведь по сей день общество требует уволить руководителя ОП Андрея Ермака.

"Почему путч 1 декабря? Потому что было много инициатив, которые требовали уволить Ермака до 1 декабря. Это совпадение, что эти две даты так связаны? Я уверена, что нет", – сказала депутат

Кроме того, она отметила: "У нас сейчас есть практика, где президент сначала говорит что-то, а потом его команда думает, может ли она это вообще выполнить и что вообще с этим делать".

Напомним, в пятницу, 26 ноября, состоялся пресс-марафон "30 вопросов президенту Украины", посвященный экватору каденции Владимира Зеленского. На мероприятие пригласили представителей 32 медиа, не дав возможности аккредитоваться всем желающим – поэтому журналисты даже устроили акцию протеста.

Во время общения президент заверил, что Украина полностью контролирует свои границы и готова к любой эскалации со стороны России.

Много времени обсуждалась спецоперация по задержанию "вагнеровцев" и ее участники. По словам Зеленского, на бывшего начальника ГУР МОУ Василия Бурбу готовится покушение. Самому президенту в этой истории стыдно – но почему-то за разведчиков.

Во время обсуждения целого ряда последних провалов спецопераций украинских спецслужб, в том числе и в отношении наемников ЧВК "Вагнера", у хозяина Банковой произошла очень эмоциональная перепалка с журналистом Юрием Бутусовым.

В свою очередь основатель Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что расстроен и разочарован этой пресс-конференцией Зеленского – и "ему стыдно" уже именно за это зрелище.

Часто звучало на марафоне имя руководителя Офиса президента Андрея Ермака. Президента задело сравнение Ермака с экс-министром МВД Виктором Захарченко. Несмотря на все скандалы – увольнять его никто не будет, поскольку руководитель ОПУ является "мощным человеком", через которого проходит общение с администрацией российского лидера Владимира Путина.

Также глава государства подтвердил, что в день 50-летнего юбилея руководителя своего Офиса Андрея Ермака находился с ним в Карпатской госрезиденции "Синегора", а добрались они туда на вертолете ГСЧС.

Предыдущий материал
Как во Львове проходила вакцинация от коронавируса бездомных: сколько людей прививались и что говорят – сюжет
Следующий материал
"Власть хочет передвинуть "красные линии": Чалый заявил, что Зеленский не делает выводов об РФ