Владимир Путин
Владимир Путин Новое время

Кривонос: Кремль хочет вернуть Российскую Империю – для этого им нужна вся Украина

    Читайте українською
    Киев изучает несколько вариантов возврата оккупированных территорий, рассказал заместитель секретаря СНБО

    В Кремле хотят вернуть старые границы Российской империи, чтобы образоваться как сверхдержава. Для этого России нужна вся Украина. Такое мнение высказал заместитель секретаря Совета национальной безопасности Украины генерал-майор Сергей Кривонос в интервью "Факты".

    "Задача России, где славянского населения становится все меньше, добыть 40 млн украинцев и вернуться к старым границам Российской империи, чтобы утвердиться как сверхдержава", – заявил Кривонос.

    Он также добавил, что возможности возвращения контроля над ныне оккупированными территориями изучаются официальным Киевом, и таких вариантов – несколько: "Мы изучали и изучаем опыт других стран, не только Хорватии. Хорватский вариант возможен, но это не означает, что он будет реализован, ведь наша война отличается от их войны, у нас другая ментальность и другие реалии" – сказал Кривонос.

    Он также добавил: "Однако вспомните, хорваты сначала укрепили свое государство, а потом решились на возвращение территорий с помощью союзников. Так что и нам прежде всего нужно сделать Украину сильной".

    Украинцам не стоит ждать от Запада "манны небесной", необходимо осознать – надеяться можно только на самих себя, считает заместитель секретаря Совета нацбезопасности.

    Кривонос убежден, что решить эти проблемы можно будет только тогда, когда украинцы станут действительно одним народом, с единой национальной идеей и общими для всех национальными ценностями.

    Напомним, тем временем, пятый президент Петр Порошенко считает, что международные санкции против России как страны-агрессора остаются единственным механизмом сдерживания Путина от дальнейшей эскалации.

    Предыдущий материал
    Кривонос: Кремль хочет вернуть Российскую Империю – для этого им нужна вся Украина
    Следующий материал
    Дело Шеремета: суд оставил Кузьменко под стражей
    Loading...

    Уханський коронавирус обнаружили в России – оба случая подтвердились

    На сайте Нобелевского комитета Ивана Франко "записали" гражданином РФ

    Из-за позиции украинской власти маятник в ПАСЕ "качнулся" в сторону РФ – Гончаренко

    ЕС расширит санкции против России из-за агрессии в Украине – кого добавят в черный список

    Сенцов в Вашингтоне призвал отключить Россию от системы SWIFT – подробности

    "Второе название Украины" – итальянское СМИ назвало Украину "Малой Россией"