Обстрел "Азовстали" российскими войсками
Обстрел "Азовстали" российскими войсками MaxarTechnologies

Командиры на "Азовстали" получили приказ сохранить жизнь личного состава – Генштаб

Читайте українською
Продолжается операция по спасению заблокированных на заводе защитников Украины

Высшее военное командование отдало приказ командирам подразделений, находящихся на "Азовстали", сохранить жизнь личного состава. Об этом говорится в сообщении Генштаба ВСУ.

Отмечается, что сейчас идет операция по спасению заблокированных на территории завода защитников Украины.

Защитники Мариуполя – герои нашего времени, навсегда войдут в историю. Это отдельный отряд спецназначения "Азов", 12-я бригада Нацгвардии Украины, 36-я отдельная бригада морской пехоты, пограничники, полицейские, добровольцы, тероборона Мариуполя.

"Удерживая позиции на "Азовстали", они не позволили противнику перебросить группировку численностью в 17 батальонных тактических групп (около 20 000 личного состава) на другие направления. Тем самым помешали реализовать план по быстрому захвату Запорожья, осуществить выход на административную границу Донецкой и Запорожской областей и создать условия для окружения группировки ООС. Сковывание основных сил противника вокруг Мариуполя позволило нам подготовить и создать оборонительные рубежи, на которых наши войска находятся и сегодня и дают достойный отпор агрессору. Мы получили критически необходимое время на формирование резервов, перегруппировку сил, получение помощи от партнеров", – рассказали в Генштабе ВСУ.

Напомним, как сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, началась эвакуация 53 тяжелораненых военнослужащих из "Азовстали". Они доставлены в медучреждение во временно оккупированном Новоазовске. Еще 211 защитников через гуманитарный коридор были эвакуированы в Оленовку с последующим возвращением их на подконтрольную Украине территорию через обмен.

Друзья! Мы сегодня боремся за нашу свободу, независимость, за право быть свободным человеком на своей земле.

Нас защищают настоящие Супергерои: ВСУ, Нацгвардия, Тероборона, МВД, все неравнодушные Граждане, объединившиеся ради защиты Родины.

У нас есть беспрецедентная поддержка международных партнеров. Весь мир поддерживает Украину.

Сохраняем спокойствие, поддерживаем друг друга, читаем только проверенные новости и помогаем армии.

ЕДИНЫЕ ОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕКВИЗИТЫ НБУ ДЛЯ СБОРА СРЕДСТВ НА НУЖДЫ АРМИИ: https://bank.gov.ua/ru/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

ПЕРЕВЕДИТЕ "КОВИДНЫЕ" ДЕНЬГИ "ЄПІДТРИМКИ" НА АРМИЮ: https://www.portmone.com.ua/r3/ru/terminal/index/index/id/118103/

ОТПРАВЬТЕ ДРУЗЬЯМ ЗА ГРАНИЦУ ССЫЛКУ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ: https://bank.gov.ua/en/news/all/natsionalniy-bank-vidkriv-spetsrahunok-dlya-zboru-koshtiv-na-potrebi-armiyi

Вместе к победе над российскими оккупантами!

Слава Украине! Героям слава!

Предыдущий материал
Командиры на "Азовстали" получили приказ сохранить жизнь личного состава – Генштаб
Следующий материал
Не готов: путин говорит, что для его переговоров с Зеленским "еще не пришло время" – Жовква